我把幸福告诉你作文
“从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界……”每每读到海子的这首诗时,心中总涌起一阵暖意。幸福?幸福不是属于名利场中争斗的赢者,亦不是有着豪宅的百万富翁,仅仅是去劈柴,喂马,做自己想做的事,静静地播下一粒种子,等它发芽……
让我悄悄地把幸福告诉你。我的幸福就是在星期日睡个懒觉,我的幸福就是在夏日的夜晚数一数眨眼的小星星,我的幸福就是在闲暇时可以看蚂蚁搬家……有这样的幸福我已足矣。这样的幸福平淡、温馨,但又不像海市蜃楼那样,美丽却又虚缈。
你有没有漫步花园,去看那花开花落?你有没有在沙滩上奔跑,看那潮涨潮落?你不必去叹惜花落的时节是秋,你不必去感叹潮落在那黄昏时刻。若没有它们的低谷,你会在意它们片刻的辉煌吗?小小的磕绊也是一种幸福。
“从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开”花终究会开,噩梦也会醒来,你的春天和世界同在。只要你心中有着不灭的梦,那么你便可以拥有百分之百的幸福。一旦有什么不如意,那么你可以躺下,做一个美梦,醒来,还有情趣,去研究今天的柴米油盐价。