我有一个幸福的家作文
家,是一个温暖的港湾。而我们是四处漂泊的船,不管走到哪儿,最终,我们都会回到这个温暖的地方。
我有一个四口之家:爸爸、妈妈、哥哥和我。我有一个十分幸福的家,爸爸是个“工作狂”,妈妈是个“糊涂虫”,哥哥个“贪睡猫”,而我则是爸爸、妈妈的“乖乖女”。我很爱这个家。
首先,说说我吧。我是一名四年级的小学生,也是一名小先队员,同时,我还是班里的卫生委员,学习也很好。在学校里,深受老师和同学们的喜欢。
哥哥比我大十岁,已经上大学了。在学习上,他经常帮助我,也经常陪我玩。可是,他也很贪睡,你们知道我的哥哥早上几点钟起床吗?十点?!不,那算是早起的。哥哥经常睡到到午饭时才起床!吃完午饭接着睡!他可真是一睡起觉来没完没了。要不,我怎么说他是“贪睡猫”呢。
爸爸是个名不虚传的“工作狂”。他比起哥哥来,睡眠可是少得可怜。别看每天晚上,爸爸和我们同一时间上床休息。可是,每当我们睡着后,他又起来工作了。早上,爸爸五点就起床,去上班工作了。
而妈妈,对我来说,有种说不出的感觉。有时,她十分严厉,说我这不好,那不好,能把她气晕。有时,她对我又很温柔。我做错了事,妈妈不但不会批评我,而且会耐心教我应该怎么做。有的时候,妈妈也很糊涂,锁上门刚一下楼就问我:“我锁门了吗?!不行,我必须回去看看……”这就是我妈妈,真实而又可爱。
平时,我们一家人喜欢围坐在床上打牌。输了的,也不生气;赢了的,也不骄傲。有时周末,我们一家人出去玩,可开心了!
这就是我们充满快乐、温暖、幸福的一家人。
我爱我的家。