幸福的优秀作文
指缝太宽,时光太瘦,蓦然回首,惊觉岁月忽已晚。即便是时光飞逝,回头看看,也有那么一刻我是幸福的。那种幸福是突如其来的。下周就是期末了,这个周末我也要临时抱抱佛脚,我坐在写字台前奋笔疾书,脑子飞快的运转着,争分夺秒,一刻也不浪费。
斜阳从窗外斜射进了我的屋内,照在了我书桌上的眼镜上,那是母亲百里挑一为我买的,叫我用功读书。现在看着,我不禁抱怨道:下周就是期末考了,母亲在这个紧要关头都没有来关心我一下下,真是太令我不解了。
“叮咚,叮咚!”门铃响了两声,我放下手中的笔,迅速的去开门,以为是母亲要来鼓励我,却令人大失所望,母亲只是叫我帮她拿下他的包。门铃又响了,我很不耐烦地把门打开了,又是母亲,这一次却是叫我去帮她拿下雨伞,我还是照做了。
第三次的门铃响令我很生气,我极其愤怒地打开了门:“你有什么事情不能一次性说完啊!又是包,又是雨伞的,烦不烦?”
母亲轻声解释道:“厨房微波炉里面有牛奶你待会儿记得喝了,是妈妈不好,妈妈记性差,别生气了,喝完了就去写作业吧,别把自己弄得太累,知道没?”听完母亲的话语,我感觉自己好幸福。
随着关门声的响起,我的内心涌上股暖流,心里比喝了蜜还甜。快步进入厨房,看着那一杯承載着突如其来的幸福的牛奶,则又是一股暖流。
不要总抱怨时光总得太快,只是我们没有留意曾经的种种幸福。玩吗总想着为何别人那么幸福,却未曾注意到自己身边突如其来的幸福已经悄悄来临。让我们不去羡慕别人,做好自己,珍惜幸福的每一刻。