幸福的优秀作文
家是生命的驿站,漂泊的归所,
家是亲情的纽带,温暖的所在,
家是心灵的港湾,力量的源泉。
家,无需华丽,只要温馨,一间房、一盏灯、一张床,房能避风挡雨,灯能给人光明,带来温暖,床能让劳累的身躯得到休息,家是什么,家是一轮太阳,家人欢乐的笑容,合成一缕温暖的阳光。
无论你身在何方,心永远朝着家的方向,那里有给予你生命的父母,有陪你一路走来的兄弟姐妹,有相濡以沫的爱人,有活波可爱的孩子,家是人心里永远最柔软,最甜蜜的地方 。
无论是谁,总要走上一条回家的路,不管是洋房别墅,还是低矮草房,那总是自己最美的风景。奔波了一天走在喧嚣的人群中,家是我们疲倦时的栖息地,是心灵的伊甸园。每当我们伤心的时候,最先想到的便是家,那是我们心灵得到抚慰的地方,在我们最幸福的时候,依然会想到家,那是我们承载欢乐的天空。 家,就是历尽艰辛之后,让心灵停靠的港湾,让疲惫的身躯得到休养,让千疮百孔的心灵得到修复,有一个家是多么重要,在你困难的时候能够给你最真的帮助,让人觉得有一种依靠,能让我们觉得即使前路崎岖,但仍有继续前行的动力。唯有家是心中的一片绿洲,这里,没有灯红酒绿的浮躁,没有莺歌燕舞的妖娆,只有温情,只有安宁,只有最真的陪伴。家是人们最牵挂的地方,家是爱心的归宿,家是魂牵梦绕的爱巢!穿过四季,历经风雨,踏过落寞,走过繁华,无论我的双脚踏在哪一片土地,心里总能听到家的声声召唤 ,家是一生向往的地方!因为有家,所以才有深沉的牵挂,生命才不会因无根而枯萎;因为有家,所以才让我们全身洋溢着温暖,充满着幸福!
有家是多么的幸福,所以我们对家总有一种说不出的温暖和期盼。