3.比幸福更幸福的事作文
乌鸦尚能反哺,同样作为孩子的我们,难道不应该尽最大的能力对父母好,孝敬他们吗?
也许当你饥饿时,你会感谢让你填饱肚子的人;也许当你口渴时,你会感谢让你解渴的人;也许当你劳累时,你会感谢让你歇息的人。但是你或许忘了,这世界上和我们最亲的人是父母,他们给我们的关心和照顾,远远超过别人。
虽然我还没有用身子去温暖父母的能力,但是我做到每当妈妈累了的时候,我总会设法让她消除疲劳;每当爸爸疲惫不堪时,我也总让他感觉到一丝夏日里的凉意。
妈妈平时工作繁忙,经常是拖着疲惫的身子回家,这时我会说一声“妈妈回家了”,接着给她递上一双家里穿的鞋子,捧上一杯热茶。妈妈会开心地笑笑,说一声“乖女儿,谢谢。”
记得有一次,妈妈忙她分管的一个村的工作,处理事情回家晚了,看着她拖着疲惫的身子回家时,我心里难过。晚饭后趁妈妈躺在沙发上休息,我悄悄地去给妈妈打来一盆热水,放在妈妈脚边说:“妈妈,您累了,泡泡脚吧。”妈妈开心地说:“我女儿真懂事。”说着就坐起身子,把脚伸进脚盆里。连声说:“真舒服,真舒服———”我调皮地说:“妈妈,你舒服就好,平时都是您关心照顾我的学习和生活,比起你做的,我这点算什么?”这时我又给妈妈捶背,妈妈一边泡脚一边和我聊天,享受着我给她的温暖。那一刻,我们比谁都幸福。在接下来的日子里,这样的画面经常出现。
其实,对我们来说,孝敬父母,回报父母,不必要你做一番惊天动地的事,也不是要你给他们多少钱,他们所需要的是一声问候,一次探望,甚至是他们在为你做事时,你说一声“谢谢”,他们就满足了。是啊,血浓于水啊!对于父母,我们永远有道不完的谢谢,可是他们却不是在意我们的谢。只要我们过得好,他们就感到很幸福了。
当我们第一次喊爸爸妈妈的时候,第一次独立迈开一步的时候,第一次歪歪扭扭地写出一个字的时候……是父母在身边耐心地教导我们。父母,是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。