幸福就是这么简单作文800字
朋友,幸福是什么
饮一杯百年醇酒,幸福大抵就是那份酣畅淋漓吧;享一阵“吹面不寒”的杨柳风,幸福大抵就是那份沁人心脾吧。
独品一轮斜阳,那便是幸福。每至夕阳西下,便是我独享幸福的欢愉时光。夕阳,没有日出时的焦灼不安,没有日中时的咄咄逼人,它自有其安闲与舒适。沐浴着柔和的光,就如同做着甜美的梦,整个身体被感染着,整颗心被熏陶着,整个人陶醉着,不再心烦意乱,不再胡思乱想。夕阳告诉我,拥有一份恬静是多么简单却又多么难得。这夕阳,为我酝酿着幸福。
拥有一位挚友,那便是幸福。高兴时,与其携手并肩,海阔天空地畅谈;伤心时,借那单薄却真诚的肩膀,毫无顾忌地发泄。有朋友,成功却不会得意忘形;有朋友,失败也不会心灰意冷;有朋友,生命中的黑夜不再漫长;有朋友,生活里的阳光更加灿烂。挚友告诉我,拥有一片真情是多么可贵。这情谊,为我酝酿着幸福。
聆听一段无声的祈愿,那便是幸福。喜欢细心品味母亲眼角的鱼尾纹——那是岁月的印记,喜欢用心回忆母亲粗糙的双手——那是勤作的印痕,喜欢静静聆听电话那头母亲饱含深情的呼吸——那是无声的祈愿。不再羡慕家长们出出入入探望的身影,只渴求永远享受这份无声无息的呵护。远方母亲的祈愿,是那么朴素而又激越!这祈愿,为我酝酿着生平最大的幸福。
惊讶吗?幸福其实就是这么简单而又妙不可言!
春寒料峭,一阵暖风拂过,似乎在问:"还冷吗?"
大病初愈,学友经过,轻语一声:"还好吗?"
遭遇挫折,母亲过来,坚定有力地说:"孩子,挺住!"
茫茫人海,陌生人走过,小心翼翼地探寻:"朋友,需要帮忙吗?"
…………
我们还有什么理由不幸福吗?春风送暖,怎么还会冷?有人关心,怎么还会痛?母亲的鼓励,怎能不振奋?陌生人的帮助,又怎忍心拒绝?一切的一切,不都是幸福的源泉
朋友,只要一颗真心去发现,幸福其实就是这么简单!