幸福就是这么简单作文800字
幸福是什么?有人说,幸福是一次雨中的漫步;有人说,幸福是一次醉心的阅读;而我认为,幸福是生活中的点点滴滴。
在我们家,爸爸永远都是最忙碌的那个人,他很少在家吃饭。那天下午,我辅导班下课后,跟妈妈说好久没和爸爸一起吃饭了,我问妈妈能不能去爸爸单位找他一起吃饭,没想到妈妈爽快的答应了。就这样,我和妈妈直接坐上了地铁去找爸爸。由于第一次去,我们下车后跟着导航摸索了很长时间才走到了爸爸的单位。
因为已经过了下班的点,办公楼的走廊里一片寂静。只有一间办公室亮着灯,那一定就是爸爸的办公室了。我们朝着那间办公室走了进去,果然看到了爸爸,他独自一人坐在办公桌前,时而看看桌上的电脑,时而低头看看手中的文稿,在灯光的照射下,爸爸头上的白发显得更多了。我和妈妈不约而同的在门口站住了,都不忍心打扰爸爸,但还是被他发现了。爸爸看到我们,脸上露出又惊又喜的笑容。他赶忙放下手中的纸笔,为我和妈妈泡茶。等我和妈妈歇完脚后,爸爸便说要带着我们一起出去吃好吃的。
爸爸带着我和妈妈来到了单位附近一家最好的餐馆。我自然是最开心的,因为我好久都没有好好改善过了。可是妈妈嘴里却嘟囔着:“这家餐馆一定很贵吧,要不我们换一家吧,只要我们一家人在一起,在哪吃都一样。”爸爸笑着说:“你们俩好不容易来找我一次,没事,吃吧。”爸爸一再强调要吃好吃饱。我们仨接过菜单准备点菜,我一看,这里的菜还真是贵。我和妈妈点了三个菜,虽然点菜的数量不合规矩,但是足够我们三个人吃好吃饱了。我们三个人坐在一起吃饭,还能尽情地聊天,我感觉饭也格外的好吃。这,就是幸福吧。
吃过饭准备回家,外面天色已经黑了。爸爸为了少让我和妈妈走路,决定打个车回家。可我和妈妈一致认为还是坐地铁吧,这样既省钱又可以有更多的时间我们三个在一起。地铁上还真的有三个空余的位子,我和爸爸妈妈坐在一起,这种感觉好幸福。真希望地铁慢点开。
一家人在一起开心的吃饭,开心的聊天,我觉得这就是幸福。幸福的点点滴滴都隐藏在我们的生活中。幸福,就是这么简单。