幸福的感觉作文
秋高气爽,银杏树叶如蝴蝶般飞舞,飘洒满地金黄。
那个阴冷的夜晚,在书房里,我正在为一道道数学难题,绞尽脑汁。还在为晋升高级教师准备资料的妈妈一直在我身旁陪伴着我。夜深了,我仍然在挑灯夜战。这时回头一看:疲惫的妈妈拿着一个本子倚在沙发上睡着了。我悄悄地走进卧室拿被子轻轻给妈妈盖上,自己又继续思考。夜更深了,疲惫使我也睡着了。梦乡里,我竟然没有感受到秋夜的寒气。早晨睁开眼,我躺在舒适的床上,被子盖在在我身上,妈妈已不在沙发上了。我轻轻地走进有声音的厨房,妈妈正煮着面条。我鼻子一酸,千言万语,哽咽在喉,一股暖流涌上心头,我知道这是一种幸福的感觉。
那个深秋的早晨,天上下着蒙蒙细雨。一个拾垃圾的老汉背上扛着一个破烂的大口袋,脚上穿着一双破旧的黄胶鞋,在街边的垃圾桶里搜寻着“猎物”。走着走着,他惨叫一声,原来是玻璃碎片穿过鞋底扎进他的脚里。只见他摔倒在地,一股鲜红的血液从他的脚底流出。这时路过的人们都赶去帮忙,有的人帮着扛口袋,有的人去找热水给他喝,有的人去社区找医生。看到这感人的一幕,我的眼睛湿润了,一股暖流流遍了我的全身。
银杏枝头几只小鸟唱着动听的歌,阳台上菊花盛开,送来缕缕清香,此刻一种幸福的感觉涌上心头。