优秀幸福作文
1、哀伤
斜阳最后的余辉已经消失了,天空虽然没有了霞光,还隐隐透着鸽灰色的暮色,哀哀的操场开始刮着刺骨的风。夜,并没有很快就化开来。而身后的景物,却已经什么也看不清了。
刚刚从考场走出来,呆呆地站在操场中央,看着沉沉如同雾霭般的暮色渐渐变浓,目光在夜风中一步一步艰难前进,最终还是无法洞穿夜色。有谁知道里面埋葬了多少绝望么?有谁知道里面隐含了多少哀伤么?
身处面临升学的初三,生活好象变得单调变得无奈,变得残酷变得黑暗。
漫长的时光如同一条黑暗潮湿的闷热洞穴。什么是幸福我不懂。
隔周一次的抽考又轰轰烈烈地结束了,名次依然往后掉,心中的悲哀缓缓流动成巨大的河流。
2、穿越暮色
邻桌的小A告诉我要安静,不要太过喧闹,我的成绩会变得很好。
表姐留言给我说,晨树你不要太过悲伤,再努力点你可以考得很好的。你要知道我一直在背后支持着你,你要坚持走下去。
老师告诉我,她们都相信我会进入年级前列的,她们说只要我想我就一定可以做得到。
现在我终于发现,初三的生活不仅仅是残留残酷与黑暗,还有许多真诚的鼓励和关心,信任与理解。我明白,原来我是幸福的,有许多人鼓励我、关心我、信任我、理解我。这就是我的幸福,人性的善良与美好筑成的幸福。
3、淡蓝色调
我很听话,所以我按照小A的意愿变得很安静,以至小A在我面前叫我乖孩子我居然只是淡淡地笑笑。要是以前,她死定了。
我一个人穿越安静的街道,阳光很暖很暖地倾泻下来,像水一样将我浸没。天空是纯净的淡蓝色。再一次的考试很平静地过去了,成绩出来,没有大喜大悲。
小A说,晨树你不错嘛,进步得还挺快的。
我渐渐觉得,小A说得很对,我属于安静而不是喧闹。安静让我找回属于自己的空间,属于自己的味道。
抬头45度仰望天空,依然是那么纯净的淡蓝。我开始学会一个人微笑,静静的淡淡的微笑。我突然觉得,我是幸福的。
安静地穿越漫长的时光街道,怀着希望静静地走下去,做着心中的梦,做回最真实的自己,这就是我的幸福。
看呐依然是阳光灿烂的日子,我的幸福就是这样了吧。