幸福的路作文
落叶在空中盘旋,谱写出一曲动人的乐章,那是对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅美丽的画面,那是对哺育它的蓝天的感恩;鱼儿在深海中跳跃,舞出一个个动人的姿态,那是对养育它的海洋的感恩。请相信,幸福之路缺不了感恩的花。
父母对我们的爱是世界上最无私、最伟大的爱,因为有他们的爱,所以我的生命充满温暖,充满温馨。他们赋予我生命,哺育我成长,还教给我为人处事的道理。为了我他们放弃理想,抛弃青春,当我降世的那一刻,我就成为他们的全部。在这阴霾的冬天,凛冽的寒风将树叶吹落在地,一切都显得那样寂静。下了晚自习,我匆匆忙忙的将课本收进书包,迅速地向校门奔去。我小小的身躯自然抵挡不住这寒冷的天气,心里想着谁能为我带来点温暖呢?就在这时,一双温暖的大手抚摸着我的脸,我猛一抬头,发现原来是妈妈,刹那间,我觉得我是世界上最幸福的孩子。如果有一天,我不知所踪,最牵挂、最担心的人,还是父母!所以父母是我们一生中最值得感恩的人!当父母劳累时,给他们捶捶背,捏捏肩是行为的感恩;当父母孤单时,多陪他们聊天,谈心,这是心灵的感恩。这些虽然是小事,但只要用心去做,就会有满满的幸福。
陪伴我们成长的不仅有父母还有朋友。她会在你失败时,给你鼓励,共渡难关;她会在你伤心落泪时,接住你的眼泪化作乐趣传递给你;她会在你成功时,与你一同喝彩,为你高兴。记得有一次,我俩去一家书店,一进门,琳琅满目的书籍呈现在我们眼前,有一种冲动想把所有的书都看一遍,但由于时间,我俩只好各挑一本喜爱的书去付钱。我拿出小钱包,小心翼翼地数数钱,发现刚好差10元,阿姨凶狠地骂道:“没带够钱就别来买书!”顿时我的脸红成苹果,十分尴尬,不知所措。这时她勇敢地站出来,拍拍我的肩,点了点头,严肃地说道:“阿姨,不就是钱不够嘛?不至于这么凶吧!我帮她一起付了!”说完她将钱放在收银台上,提起书,转身牵着我就走了。出了书店,她露出灿烂的笑容看着我。这一刻永远记在我的心间。难道朋友不该感恩吗?
其实生活也需要感恩。感恩生活,给予我酸甜苦辣,让我的人生千姿百态;感恩生活,给予我磨炼,让我的生命春光灿烂;感恩生活,给予我挫折,让我那折断的翅膀续接希望;感恩生活,给予我梦想,让我的脑海拥有曙光!
感恩开出幸福之花,让这个冬天不再寒冷;感恩开出幸福之花,让整个黑夜不再漫长;感恩开出幸福之花,让你我他快乐相伴。让幸福之路开满感恩的花吧!