幸福的路作文
生命如同一道旅程,总要走过后才完整。
——题记
人生是顺应着细小的流水前行的。流水却又飘忽不定,在左在右还是直流,谁又能猜透?流过一山,有流过一河,即使想停留又如何?就是这样的规则,对于人生,我有了领悟。
人生是大部分苦,小部分甜,还有少许为懒惰。我曾记得这样的故事。
女孩美丽又活泼,她怀着好奇的心对未来期盼着,可是一天天后,梦儿却被没有束缚的时光永远冰封了,再也没有了环境。十年后,精疲力尽的她托着两个调皮的孩子,有了白发,有了皱纹。生命也正如她的的模样这般地枯萎。这就是十年前女孩的梦,打破了梦的云彩,显示是那样的不涉美丽。
人生就是这样,在幻想中不肯脱离,在现实中无法摆脱。没一件事都有两种结果,是幸福和痛苦。当幸福扑面而来,我们这些站在人生路口的人们没有兴奋的忘记了方向,因为幸福之前面临过磨难。当痛苦惨重袭来,不曾退缩,不畏前进,因为痛过之后又快乐。
所谓的挫折与痛苦都是人儿们在旅途中遇到的颠簸。一路欣赏美景,一路眺望高尚,所有这些都是因为仄歪的路途在乘着长途的游客。试问这些游客还能不能感到坎坷?旅途还是否不满足也不幸福?
父亲说过的话深刻记着:人的一生丰富多彩,相互照应。苦后才甜,爱过才恨,失去才珍惜,后悔了才明白。没一次的情感都是精彩的。每一次的站点都是幸福的开始。人生路上幸福多。