幸福的路作文
全国新教育实验区工作会要在焦作召开了,修武县作为分会场之一要做相应的准备。应县教育局的要求,我们学校也开始准备参展的资料。周末,年轻老师们把自己校训通博客里的文章整理出来,每人用电子文档的形式编了一个漂亮的集子。
上午,我在复印部里把大家的随笔集彩印了封面,进行了包装。下午,我把装订好的集子拿到了学校,老师们迫不及待地欣赏起来,喜悦之情溢于言表。
武芳老师的随笔集名叫《萌芽》。这本随笔集,收录了她三万五千字共计六十四篇文章,见证了她一年来教育工作的点滴成长。武芳老师是一名数学老师,为写随笔,她付出的心血可不算少。记得刚开始写作时,她说,自己上学时就特别害怕写作文,现在更是提起写文章就愁得不得了。而一年后的今天,她的文章常常赢得同事们的交口称赞。她就像一棵春芽,用自己最大的力量破土而出后,便沐浴着春风茁壮成长。
靳红祥老师把自己的随笔集命名为《谷莠子》,他谦虚地把自己比作一棵不起眼的谷莠子,随风飘啊飘,飘到哪里,就扎根在哪里。虽然极其普通平凡,但那强劲的生命力让人为之惊叹,为之赞叹。
郝满意老师的随笔集,封面上是一串清晰的脚印。他的集子名叫《足迹》。作为一名青年教师,他敢于担当,勇于进步。他把思考,实践和写作结合起来,在实践中思考,在写作中提高。他的脚步是那么坚定,足迹是那么清晰。在教育教学这条道路上,他定能像自己的博客名字那样“越走越远”。
我们的随笔集一共有七本,最多的有四万三千字,最少的也有两万字,合起来约二十一万字。二十余万字,字字见真心,句句含真情。试想,没有校讯通博客这个平台,怎么会有我们今天的进步?面对沉甸甸的收获,我们心中无不燃起对校讯通博客的感激之情。
记得第一次听到校讯通博客这个名词,是在张硕果老师的讲座上。张老师介绍说,校讯通博客是一个非常好的教师成长平台。在校讯通博客里,教师人人可以发表自己的文章,可以和天南海北的教育人相互交流。
听过讲座后,我就摸索着建立了学校的校讯通博客圈。年轻老师们注册了账号,开始在校讯通里写随笔。今年的三月份,方庄镇“寻梦之旅”读书会成立了,读书会成员们组织了一个博客圈-------方庄镇一中博客圈,我们都成了这个博客圈的成员。
在博客圈里,我们互相关注,相互留言。一句赞扬的话,常常让我们感动半天;一句鼓励的话,则让我们的心头如春天般的温暖。校讯通博客,让我们的写作之路不再孤单。
心连心,手拉手,在校讯通博客这个大家庭里,让我们沿着幸福的路一起走……