作文幸福就在我身边
对于我来说,其实幸福真的是无处不在。无论是学习还是生活,我都深深地感受到家人给我温暖的幸福。而这种温暖真实的幸福就原始在我参加书法比赛那天。
记得那一个暑假,我已经接触了书法这位老朋友三年了,所以书法老师就带我参加“首届青少年书法大赛”的活动。首先我是毫无信心的应付着这次比赛,但自从那天开始,父母亲常常用信任的眼光看着我的书法作品时,顿时父母的目光无疑给了我莫大的鼓励。于是我便有了自信,尽心尽力,一丝不苟地写好每个书法字。遇到写不好的字时,便虚心地请教老师怎样写……
似乎这样看,我已经获得这比赛一半的成功,但世上没有一件事情是完美的,总有学些险阻、困难。在比赛中,这时我已经脱颖而出,获得省的比赛资格,可是不幸的是“拦路虎”又出现了,我写完作品后,落款不够规范,因此影响到了盖印章。尽管如此,我也很努力地去克服,却没有成功。瞬间我的信心便从山腰坠下了山谷似的,灰心丧气。此时家人的幸福再一次感染了我的心,家里的姐姐鼓励我:“弟弟,我在精神上支持你。生活上困难总会有的,但你要乐观面对,那困难就会渐渐消失在你的眼前。不用怕,姐弟同心,其利断金嘛”。
于是,我牢记姐姐的鼓励,最终在这次省的总决赛中获得第一名,有幸还上了几家报社的报纸,感到非常的开心和满足。
啊!事隔差不多三年了,至今我依然感受到当时家人给我精神上的支持和真实而温暖的幸福,所以我要珍惜眼前的家人给我的幸福,同时也好好地享受家人给我的温暖幸福。幸福是无价的,也是无处不在的。