幸福优秀作文
幸福,它真的就在我身边吗?我曾经哀叹:我没有遗忘幸福,可幸福却遗忘了我。
我曾经抱怨:上帝太不公平,幸运女神总是忘履行她的职责。
有一天,我甚至为寻找幸福走遍“千山万水"直到无意中打开口袋时我才发现幸福就在我的口袋里。
“呀,幸福就在我的身边!我惊喜,才蓦然发现:在家的早晨,起床洗脸刷牙,之后,爸爸为晚起的我端起一碗热气腾腾的面条!这时,我发现幸福就在我身边。但我孤苦无助时,电话里朋友给予我的鼓励与关心,里面也藏着幸福喔!尴尬无奈之际路人那宽容的微笑理解的问候中有幸福——这太多太多的幸福当出怎么感觉不到呢?原来幸运女神是如此的眷恋我呀!
也许有人会不屑的撇撇嘴,这个算是幸福吗?我便会反驳道;难道功成名就就算是幸福吗?披金戴银就算是幸福吗、华宅美室就算是幸福吗?使得,有些时候,功成名就‘披金戴银’华宅美室是幸福,但是,没有这一切就没有幸福吗?古希腊哲学家告诉过我们幸福是消极的,只要不痛苦就是幸福。不是吗?是啊!只要每天都快乐,就是幸福啊!
幸福,并非遥远于海市蜃楼,可望而不可即,幸福,平平常常,简简单单,触手可及。我们苦苦的追求幸福,却常常遭遇着痛苦我们轻松愉快的做着,却发现幸福就围绕在你的身边。