家的幸福作文
期末刚过,我们就迎来了一年一度的春节。
拿成绩报告单的那天下午,我就开始做寒假作业,几天后就做完了,妈妈就开着车带我们回老家了。因为老家比较远,开车就要三个小时,一路上,大大小小的收费站连绵不断,马路两边的树在我眼前一闪而过天上那飘飘悠悠的白云好像在跟着我们,一起往前跑呢!
过了一会儿,我的眼皮就开始打架了,似乎要用牙签把上眼皮和下眼皮撑开,它们才能乖乖的离开。
终于到家了,我激动的说不出话来,因为我又见到了我家乡的朋友、亲人,又可以和他们一起玩了。我住在姨夫家,姨夫家有我的哥哥,他对我可好了,什么都帮我,经常和我一起玩。到了家,已经不早了,我兴奋的一点睡意都没有……
今天是除夕了,我一大早就起床了,看着家里的人都在忙碌着,我也情不自禁的开始帮忙了。有的烧饭洗菜,有的在贴门对,有的准本其它的东西…...
哇!满满的一大桌子菜,看的我口水就像小溪一样流淌在我的嘴边,妈妈告诉我这就是年夜饭。一家人坐在了桌边开始吃饭,我倒了饮料,端起了杯子,祝大家新年好,长辈们也祝我在新的一年好好学习。
吃完饭后,我就出去和好朋友一起玩了。家乡的习俗很多,有的放炮,有的在除夕夜点着红灯笼,有的人在放烟花。看着弥漫的烟火照亮了整个夜空,好美啊!
大年初一大清早,还在睡梦中的我就被鞭炮吵醒,过年了,过年了。接下来的几天都去亲戚家拜年,我还收到了不少红包呢!哈哈!这个春节让我过的不仅很幸福,而且更加难忘!