家的幸福作文
由于学习紧张,我很久没有去奶奶家了,今天爸爸说要带我回奶奶家,我高兴得一蹦三尺高。
刚进村口,忽然觉得眼前一亮:道路两旁种上了一排排柳树、杨树,它们长得特别茂盛,高大的树冠遮住了炎热的太阳。原来崎岖不平、坑坑洼洼的土路,摇身一变成了平整宽阔的水泥路。
到了奶奶家,发现只有奶奶一个人在家。听奶奶说,爷爷去浇地了。我们于是赶去帮忙。到了地里,我看见爷爷悠闲地吸着烟,看着清澈的水缓缓的流进菜地。我问:“爷爷,您一个人浇地能行吗?”。爷爷笑着说:“现在浇地很方便,一个人就行”。说完,爷爷掏出一张卡片样的东西说:“只要刷一下这个磁卡,水就直接流到地里了,我只管拿着铁锨改改畦就行了”。
浇完地我们便回家吃午饭。奶奶和妈妈在厨房做饭。我和爸爸、爷爷在客厅看电视。这时,从厨房传来“呼呼”的响声。我赶紧跑到厨房去看,原来是抽油烟机在工作。以前,奶奶做饭时厨房满是油烟,呛得人一会儿也不想再呆下去。现在一点油烟味也没有了。奶奶家厨房里又添了不少电器,有电磁炉、电压力锅、豆浆机、面条机、冰箱……简直比我家的还要齐全!我惊奇说:“咱家的电器可着不少”。奶奶一边炒菜一边说:“以前家里根本就没有这些电器,做起饭来很麻烦。国家施行家电下乡政策,买电器有补贴,你爷爷就购置了这些东西,花不了多少钱,轻轻松松就把饭做好了”。
吃过晚饭,我们一家人坐在一起聊天。“呛咚呛,呛咚呛”我听到阵阵锣鼓声。顺着声音,我和爸爸来到村民中心广常广场上可真热闹呀!几盏大灯照的这里跟白天一样。穿过里三层外三层的人群,我看到人们穿着漂亮的服装,手里拿着彩色的扇子,扭起秧歌。人群中不时传出阵阵欢笑声和喝彩声。最高兴要数孩子们了,他们在互相打闹着,追逐着,玩得可开心了。这时,我看见了认识的小伙伴,便和他们一起玩起来。
回到家里,我躺在床上,回想着白天的事心里美滋滋的,奶奶家的变化可真大呀,奶奶家的生活一定会越来越幸福!