幸福之家小学作文
我家是典型三口之家,因为爸爸、妈妈和我,都长得胖乎乎的,所以合起来被大家戏称为合肥幸福之家。
我的爸爸听说是标准的白面书生,年轻时长得玉树临风,英俊潇洒,读书时还是班级里的秀才。可是等我认识爸爸的时候,他已经是拥有圆圆将军肚,还带着几许天然呆的中年男人了。不过,虽然爸爸现在“形象不佳”,但他非常耐心。每天,我的数学家庭作业都是由爸爸检查的。我做错的题目爸爸总是一遍又一遍不厌其烦地帮我分析,直到我榆木脑袋开窍为止。可因为我知道爸爸比较好“欺负”,所以我在听讲时总是一只耳朵进一只耳朵出,每次得浪费他很多时间。这里要向爸爸说声对不起啦!爸爸最大的爱好就是看电视。有一次,爸爸刚打开房间里的电视想美美看会儿电视,就被妈妈以会影响我做作业为理由马上关了,爸爸只好就范。过了一会儿,我做完了作业,发现爸爸早不见了。我连忙去找,原来爸爸早转移阵地到客厅了,正心满意足地看着电视,可那声音比蚊子叫还轻,这真是可怜我家老爸心啊!
我的妈妈做起事来雷厉风行,可能干了。从小到大我的毛衣都是妈妈亲手织的,合肥幸福之家的一日三餐都是妈妈做的。一般情况我们都不会外出就餐,因为外面快餐的味道很难和我妈妈做的美味佳肴相匹敌,这在当今很难得吧。当然,我认识妈妈的时候,她也早已经发福,身材可丰满了。所以我听到最多的就是妈妈吃饭以后的忏悔,说以后再也不吃这么多了。可是等下次吃饭的时候,妈妈依然照吃不误。妈妈最大的爱好就是做各种美食给我和爸爸吃。有一次我们做完豆浆,那剩下的豆腐渣我觉得成了鸡肋,食之无味弃之可惜。等吃晚饭的时候,妈妈叫我尝一下一盆菜,我一吃,清淡爽口,别提有多好吃了。妈妈说,那是豆腐渣做的。瞧,我的肥妈够厉害吧!
接下来就是我肥仔啦!听妈妈说,我出生时是一名瘦弱的婴儿,可我拥有的强大生命力,使我的体重每年以惊人的速度递增,这也成了我和妈妈的心病。我的性格连我自己也捉摸不定,有时外向有时内向。但我清楚地知道:我的老实是天生再加上妈妈的“严厉打击”下造就的,所以给人的感觉总是憨憨的,我幽默的一面就更鲜为人知了。我最大的爱好就是收集奥特曼,大家不要笑我幼稚,奥特曼对于男生来说真的是不可抵抗的哦。
这就是我重量级的家。虽然三个重量级成员之间也会有一些小矛盾,小冲突,但爱是最好的粘合剂。我们一家三口组成了一个温暖和谐的铁三角,我在期间快乐成长。我爱我的“合肥幸福之家!”