幸福来得太突然作文
刚刚下课,我立即起身准备走向走廊。是的,我该趁着这短暂的十分钟好好地欣赏欣赏天空中悠闲的云朵,眺望眺望对面连绵的远山,呼吸呼吸室外清新的空气。
可我前脚还还没迈出门,英语老师就搬着厚厚的一摞作文本走了进来。她表情凝重,脸上写满了不悦。我很知趣地收回了迈出的脚步。
一向高举“爱国旗帜”的我面对这像鸟语一样的科目,心情也是无比沉重的。这次我是真真正正地用心写的,向同学请教,查阅词典,可费尽心思搜肠刮肚也凑不了几句呢。唉,看这阵势又要挨批了。
我一脸绝望地望着同桌:“兄弟啊,借你的肩膀靠靠吧。”我把头偏了过去,同桌毫无同情心地笑着推开我:“你就等死吧,这次作文我肯定过关了,我可不陪你哟。”唉,世态炎凉啊。
我也只好在心中默念道:“时间啊,慢一点吧,慢一点吧!”上天好像是故意针对我似的,一眨眼,讨厌的上课铃声撕心裂肺地鸣叫起来。老师开始讲解这次作文了。
慢慢地念到我们组了,尽管我已经做好了“视死如归”的准备,可我的手心里依然满是汗水。“刘子豪是谁?”老师扫射全场,声音里似乎还带着刚刚点评时的一丝愠怒,这声音对我来说简直就是一道雷击。我心一紧,艰难地举起手,脸深深地埋着。
“嗯,表扬一下,”老师顿了一下。我想,老师一定是在讽刺我,虽然我已经尽力写了,但就凭我那水平……我不敢想下去。“这次作文写了十句话,”老师继续说道。同学们一听,顿时发出了刺耳的哄笑。我面红耳赤,心跳加速,头埋得更低了,已经快贴到桌子了,好想能有个地洞让我钻进去。“嗯——写得还不错,不过下次争取写得更长吧。”老师淡淡地评价。我依然深埋着头,不敢看老师的眼睛,继续等待着老师暴风骤雨似地批评。“下一个是……”,奇怪,老师竟没有再多说什么,继续分析其他同学的问题去了。
咦,我的英语作文真被表扬了?原来,老师真表扬我了!没听错吧,这幸福来得真是太突然了!我甩甩头,这不是梦,一切如常。啊,竟然能够被英语老师表扬,我感觉有许多同学的眼睛正向我投来赞许与羡慕的目光,我的心简直要飘起来啦!这搜肠刮肚拼起来的几句话居然可以得到表扬。我默默窃喜,也是,至少我是认真了的。
接下来的一整天,我脑海里总会浮现出英语老师表扬时的情景,我想,老师当时一定是微笑地面对着我,眼睛里一定溢满了期许。我甚至懊悔当时为什么不敢看一眼老师呢。现在,每每想起那一刻,我的嘴角依然会扬起笑意,当然也会激起我内心的斗志。
我知道,这种突然降临的幸福感其实并不突然,它是我刻苦努力的结果。于是,我也明白了,只要用心地认真地对待学习生活,幸福之神就会在某一刻突然降临于你,给你一个大大的惊喜!