在还没上小学之前,我一直生活在老家,与爷爷奶奶住。在那个年龄段,不免会发生一些有趣的事情。
那是晴朗的早上,我和爸爸去城里玩,玩得可开心了。带着好心情准备回家,天突然变得灰蒙蒙的,我眼中闪过了一丝恐惧,不再吱声。
果然不出我所料,在路上,下起了大雨,我非常害怕,把脑袋都缩进脖子里了,紧紧的闭上了眼睛。到了家,却又被家门前的一大摊水给堵住了,爸爸只好背着我进了家门。我回忆着路上的各种情形:大雨、灰蒙蒙的天,大水……重复不断,终于忍不住哭了起来。“哇——”爸爸吓了一跳,问我怎么了,可我没听,只是不停地说:“完了家里要被淹没了,怎么办,救……”不仅是哭,我还从东房跑到西房,从楼上跑到楼下,在地上打滚、蹦跳。爸爸在一旁大笑“哈哈,这都怕,还哭成这样,胆子这么小,以后怎么办啊!”我看爸爸不仅置之不理,还在嘲笑我,我的哭声越来越大了。左邻右舍闻声赶来,问怎么了,爸爸指了指我,继续笑,邻居们也跟着笑。
哭着哭着,没力气了,一头栽倒在沙发上,进入了梦乡。在梦里,感觉有一只大手抬起了我,放到了床上……