童年作文400字
在我精彩的童年中,有许多事情都是自己偷偷做的,让印象最深刻的是一次窃看记。
有一天下午,妈妈叮嘱我在家里好好看书,看了一会后,我突然想到现在《爸爸去哪儿》正在播放呢,那看电视的欲望就像一只魔爪似的吸引着我,我心想:万一被妈妈发现了,那可怎么办。但此时,我仿佛是一只饿狼,那电视就像一个香喷喷的面包吸引着我,我还是硬着头皮来到沙发前。
我打开电视,坐在沙发上津津有味的看,突然,叮叮叮,哦!原来是门铃响了,我飞速把家天翻地覆了一遍,从容地接起门铃。哦,原来是虚惊一场,是有人按错了门铃,我又打开电视,入迷的看着。
我很快乐,也很惧怕,这种窃看的滋味。
突然,电话铃声像警报一样在我的耳边响着,我匆匆忙忙把电视音量调到零,接起电话,妈妈问我在干什么,我坚难的从嘴里挤出“看书”这个词,妈妈说她已经快到楼梯口了,我顿时惊慌失措,我飞速关掉电视机,来到书房看书。
后来,妈妈还是知道了这件事,我经过这件事想告诉大家一个道理:不要欺骗家长、朋友以及所有人,要做个诚实的孩子!