有一天,小兔宝宝和贝贝它们在路上相遇了。小兔宝宝说:“我发现了一个西瓜。”“真的?”贝贝说。它们俩跑到了小兔宝宝说的地方,贝贝惊呆了,说:“好大一个西瓜!”于是它们找来一根棒和一根绳子,它们把西瓜绑在棒上,高高兴兴地抬着。
它们走啊走,来到了小河边,小兔宝宝望着小河叹了一口气说:“这可怎么办啊,我们得有条船过河啊?”它们四处张望,也没有船的影子。这时贝贝一拍脑门说道:“我有办法了!”
贝贝找来一把刀和两把勺子,只见贝贝熟练地打开大西瓜,它把西瓜分成两半,一半给了宝宝,然后拿起勺子就开始津津有味地吃起来,宝宝也大口大口地吃起来。西瓜真大,它们又叫来了小伙伴一起分享。不一会儿,就把西瓜肉吃得干干净净。接着宝宝和贝贝乘上了它们的西瓜船。它们坐在“小船”上有说有笑地向河对岸划去。