童年的我作文
鸡蛋不仅好吃,在我的童年里,它还是不错的玩具,童年和鸡蛋玩过。
我的老家在乡下,外婆每次到上海来,都会给我带来许多鸡蛋,鸡蛋硬硬的,蛋壳上会有些泥巴。
每年立夏,学校里会举行“斗蛋”活动,其实就是全校同学每人带一个煮熟的鸡蛋,两人一组把鸡蛋放在桌上,碰来碰去,谁把对方的鸡蛋碰碎,谁就取得了胜利,我一直喜欢玩这种有趣的游戏。
我在学校里的第一年立夏,听到学校里要“斗蛋“,我赶紧从家里拿了一个熟鸡蛋带到学校里。“斗蛋”活动开始了,我的第一个对手是个高年级学生,我们把各自的鸡蛋放在桌上。我首先发起进攻,我用力把鸡蛋推向对方的鸡蛋,打中了!他的鸡蛋被我碰碎了,我赢了第一场比赛,我一路过五关斩六将,但最后还是被一个低年级学生碰碎了我的鸡蛋。
以后的每一年立夏,我都会想起“童年和鸡蛋玩过”。