童年小学作文
自从我学了《凡卡》这一课,我深受感动如果我和凡卡比童年,那简直是一个天,一个地,根本无法比凡卡的童年是多么的悲惨,而我的童年却是幸福的。
凡卡九岁就到鞋店打工。在那里他没有亲人,很孤单;在那里老板,老板娘总是打他;伙计们捉弄他他在那里的日子简直没办法过。而我九岁却是在家长的呵互相度过。
凡卡在那里不仅仅是挨打,而且吃不饱,穿不好他早晨一点儿面包,午饭是稀粥,闻是有是一点面包。寒冷的冬天也睡在过道是。而我在家里却是"小公主",我是饭来张口,衣来伸手,什么都是父母替我干的。晚上我有自己的小房间,自己睡在暖暖的被窝里,舒服极了。