真想回到童年作文
童年,给我们的印象是天真与纯朴,是我们心灵中永远残存的一方净土。可是,时间却在无情的流走,带走了我们心中的那方净土,只留下回忆在心中。——题记
我想努力的去回到那方净土,可我却没有时间,匆忙的生活学习挤走了我太多的时间,我总是努力的去保留那片净土,童年可以逝去,但童心不能逝去,它是那么的美好,以至于我不忍心将它丢掉。
童年的我们,学业是那么轻松。闲暇时,我们可以尽情的玩耍。那时的我们无忧无虑,快乐似乎无处不在。那时的我们,没有贪婪,没有欲望,没有虚荣心。不追求名利,只追求快乐。可以说是达到了人生的最高境界,那时的我们,单纯,快乐。即使玩的身上满是灰土,但心灵丝毫没有被沾染污点;也可能玩得浑身湿漉漉的回家,即便挨一顿训,也值了。
那时候,我最盼望的就是寒暑假,到那时,大自然就成了我们最好的朋友。到了寒假,无论冬天多么冷,快乐会将寒意驱散,我们到室外堆雪人,打雪仗,即便脖子进了雪,也没有怨言,依旧在高兴的玩着。到了暑假,我们买几个冰棒,叼在口中,跳进小溪去捉鱼,有时还爬上树去捉知了,有时又跳进河里游泳,乐趣更是说不尽。
每次想起童年,我都会有无限的怀念。现在,我长大了,肩上的担子更重了,我知道我为了什么而学习。为了我有一个更好的明天,为了长大报效祖国,我现在正努力的学习。每当我空闲时,总是会想起童年,想起它的种种美好。
每个人都有自己的童年,都有值得回忆的美好童年,有时,我也想回到童年,总想再感悟一次童心,领悟一次童真。