童年趣事的作文
童年是什么?童年是小草的芽儿,充满了生机,童年是早晨的太阳,充满了活力,童年是清润的雨水,充满了欢乐。童年是甜美的,是纯洁的;是美丽的;每个人都有一段难忘的童年,下面就让我来讲述我的童年趣事吧!
记得我四岁那年的春节,全家人都在忙着包饺子,只有我一个人坐在那发呆。看了一会儿,我觉得自己的手“痒“得特别厉害。于是便来到妈妈面前,央求道:“妈妈,我也要包饺子。”妈妈听了笑着说道:“你还小,不会包。”“不嘛,不嘛!我就是要包嘛,就是要包嘛行不行嘛,我的好妈妈?”我死磨硬缠,妈妈拿我没办法,只好给我一小小面团,让我一边玩去。我欣喜若狂地接过面团,可转念一想,他们不给我包的东西,我怎么包呢?我的小眼睛骨碌碌地转着,咦,有了!我转身跑进房间,爬上椅子,踮起脚尖,偷偷地在花盆里拿了一团泥,小心翼翼地把泥放进面皮了,用那双肉乎乎的小手把皮捏紧,又柔成圆形。可是再一看,面团已全身脏兮兮了,怎么办?我又生一计,趁爸爸妈妈不注意时,把“饺子”放进面盆里滚了几下,呵呵,这还像个样,总算大功告成了。可妈妈煮饺子时候,拿着我的饺子迟迟不肯下锅。我心一急,便跑了过去,结果一打滑,便撞到了妈妈身上,饺子便不由自主地跌进了锅。盼星星盼月亮,终于盼到饺子熟了,妈妈先给我盛了几个,其中就有我的杰作。我迫不及待地夹起它咬了一口,“啊”我叫了一声。原来呀一股泥土味传遍我的口中。我偷偷地把这个“饺子”扔掉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
直到现在,每当回忆起这件傻事,我就不禁哑然失笑。