2.金色童年作文
“池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上……"这一首歌让我想起了我的童年。每个人的童年就像一串永远也无法数完的珍珠项链,或许每颗珍珠里记载着一件美好的回忆。记忆如水般波涛汹涌,如火般热情奔放,如沙般细腻犹新。童年,这个儿童的岁月,每个人都会有,这个古老的名词却有着新颖的故事,一首《童年》唱出了我们的快乐生活,道出了我们的欢声笑语。我喜欢童年的天空,那多么像一张纯洁的孩子的笑脸,没有忧伤,没有瑕疵;我喜欢童年的花草,那多么像一卷没有边际的无形的彩色地毯,让我们在上面做游戏,放风筝。说到这里,我更喜欢童年的伙伴,那时候,三五结对的来到花间扑蝶,做游戏。在”丢,丢,丢手绢,轻轻你丢在小朋友的后边,大家不要告诉他”的歌声中使我想起了儿时的天真;在“拔萝卜,拔萝卜,快来快来拔萝卜”的歌声中又使我想起了儿时的幼稚。当然,这些事我都干过,我觉得童年里要是没有游戏,就像生命缺了水一样,没有值得回味的。
我很幸运成为那个上过幼儿园的人,对此,我感到很光荣。在校园里,有太多太多的快乐事、开心事、搞笑事。我仍依稀记得:那时我四岁,在幼儿班里担任组长一职,那时的组长可跟我们不一样,怎么不一样呢?每次吃早餐,刘老师总是提着装有豆浆的水壶来给我们每个组八个小朋友倒一杯,先是组长去拿八个人的杯子,然后全部放在长方形的桌子中间,我们耐心的等刘老师倒完豆浆。因为我是组长,所以其他七个小朋友都得听我的,我仔细观察了好久才发现哪一杯的豆浆倒的是最多的,然后先把最多的那杯给我,再发给其他小朋友,其他小朋友还是很乐意接受的。有一次,天下雨了,我本来打着我心爱的小红雨伞从幼儿园出来,可是,有个男同学他说要跟我一起打伞,我说不行,于是,他把我心爱的小红雨伞抢来扔在地上了。我很伤心,就哭了起来。童年的眼泪如雨般哗啦啦的流下来,滴在地上和雨水混淆了,那时,我只记得眼泪是甜甜的。
幼儿园的生活真是多姿多彩。有一次,学校举办艺术节,刘老师让我们小朋友表演了一个“大灰狼和小白兔”的故事,我演的是一个小白兔。那天,老师为我们抹上了红妆,贴了一颗小红星,头上有许多小红花,十分漂亮。那或许是我们小朋友最最开心的一天了,表演过后,回到家,我们都舍不得把妆卸了。过六。一的时候,老师会开家长会,并且要评“乖娃娃”,得了奖状的小朋友还会蛋糕吃,没有得到蛋糕的小朋友吃的是最调皮捣蛋的小朋友,会被老师批评,然后他们的家长会教训他们一顿。不用说,我当然是那个得到蛋糕吃的小朋友了。
童年的小路如小溪清澈,每当我和伙伴们去郊游时,都免不了会爬树砍竹,来过野外生活,其实就是说的“过家家酒”。有一次,我请客,做了一顿丰盛的晚餐,用水花生当菜、用树叶当碗、用植物的根当筷子、用璞玉草当鱼……那柴、米、油、盐怎么弄呢?当然是用:白沙、水、石子弄得咯。伙伴们都纷纷赶来了,我说:“可以动手了”于是,伙伴们津津有味的“吃”起来,还念念有词道:“这盐没放够”或者是“这水加多了”我在一旁洗耳恭听,真是很热闹、很有趣,伙伴们的友谊更不用说了。
要说起童年的趣事真是从天荒到地老永远也念不完也说不完,但当看到窗外一缕金色的阳光渗透窗户射进屋里来时,将意味着儿时的欢乐全在那一缕金色的阳光里,因为那是从天荒到地老的阳光,为此,我们把这缕阳光命名为:金色童年。