男孩的童年作文
男孩的童年,就是活泼、好动。
男孩的童年,是在全班同学的目光下宣布自己天不怕、地不怕,主动钻进黑漆漆、气氛诡异的鬼屋。可谁都知道,在进去前你推我搡,好不容易壮起胆子走进去,又在一声尖叫声中匆匆的跑出来,喘着粗气,拍着胸口大喊:“吓死我了,吓死我了!”
男孩的童年,是用自己笨拙的双手制作一个纸糊的破烂头盔,然后找来一根木棍,骑着扫把闯进好朋友的家中喊话:“这座城池已经被我们占领了,快快投降!”紧接着“乒乒乓乓”的木棍碰撞声和两声爽朗的笑声。
男孩的童年,是过年时一群人分成两队,一人手上紧握两盒甩炮和彩珠筒,在自家的院子里玩起“世界大战”,漫天的甩炮像雨点一样落下来,“噼里啪啦”响成一片,接着便是彩珠筒打在墙上、草堆里和新衣服上,在那一瞬间绽开烟花。最后是一方狼狈不堪地逃跑,另一方站在大石头堆上嘲笑。
男孩的童年,也曾奔跑在长满绿草的足球场上。在炎炎烈日下,男孩们穿着满是泥土的球服,在绿茵场上不停歇的奔跑、传球、射门,球场上爆发的呐喊、欢呼声为男孩童年画上写上了重重的一笔。球赛结束后,赢得一方在场上“发疯”似地狂奔,大家互相拥抱,买来一瓶可乐庆祝胜利,另一方则给予不屑:“切,赢了又怎样!”可是到了晚上,清幽的月光下永远是泪湿的枕头。
男孩的童年还是什么呢?男孩们都知道,如果你是男孩,那么你也知道。