童年“傻”事作文
童年就好像一座花园,记忆就是那争奇斗艳、万紫千红的花朵。在这记忆的花园里承载着美好回忆,有些花朵早已凋落,被伤心卷走;有些花开得正旺盛,被春风养育;有些还是花骨朵儿,被欢乐培养,并让花骨朵儿不再害羞,茁壮成长。
在记忆的花园,我要摘一朵最美丽的花,同你们分享,这种花代表的是:我的童年“傻”事。
在童年,我是一个人见人爱,花见花开的小女孩儿,但也是世界上最囧的“错别字大王”。这个称号一直到现在都被我“霸占”着。你看我厉害吧!这个称号来源于公元20xx年的无数个比喻句:那年我八岁,就要写那比喻句,当时宝宝的内心是崩溃的。好不容易想到一句,结果呢,字写错了,闹了天大的笑话。原本心里想的是:日本鬼子的手就像“爪”子一样锋利,却写成了日本鬼子的手就像“瓜”子一样锋利,我开心地叫爸爸过来看,爸爸看后捧腹大笑,说:“你这里面的“瓜”和“爪”两个字的读音都不一样,下次别再错了。”我不以为然地笑了。第二次,我造了个“妹妹的脸像个红‘平’果”,看了看后,又发现了错误,就又叫爸爸来看。这次爸爸不但没有笑反而严肃起来,板着脸说:“这里面苹果的‘苹’是有草字头的,你的草字头呢?被羊吃了吗?”我心想:刚才不还都笑得人仰马翻吗?干嘛现在又板着一张脸啊?让你来看是让你开心一下啊,又开始教训人了!真是应了妈妈经常说的话,男人心真是大海针,让人捉摸不透!最后我把笔和本子往旁边一丢,干脆不写了,心想:我不写了,看你怎么笑我。
啊哦,此时,仿佛我的花园在提醒我说:“快乐能量已不足,快乐能量已不足。”
再见,我要去收集快乐能量了,这样才能让我的记忆之花开得更加美好。于是,我又坚持学着写起了比喻句,再也不犯“傻”了,比原来更认真起来。