童年的味道作文
朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它做伴;春花开了,绿叶为它映衬……新年到了,天地万物都在想我们讲述着童年的趣事。
有一年,我们全家人都回老家了。大人们忙着做美味可口的饭菜,小孩儿们则夜以继日地忙碌于放鞭炮、捉迷藏……
我和姐姐在婆婆那儿拿了六大盒鞭炮,点上一根香,将鞭炮一会摆成s形,一会摆成n形,玩的花样可多了,可越玩越觉得索然无味了。
我突然看见了一盆水,眼珠子一转,孬蛋里浮现了一个金点子,得意地打了一个响指,把鞭炮点燃后,丢到盆里,一定会盛开一朵晶莹剔透的大白花。那是无知的我把这个绝妙的想法分享给了姐姐,塔基信息由爽快地答应了。
我俩吧嗒吧嗒地跑到水缸前,迅速取出一个鞭炮,往那时明时暗的火点一碰,哧,火炮直吐白烟,朝盆里一抛,鞭炮便一骨碌地滚到水里了。“啪”的一声,如雷闷响动,旌德爸爸妈妈一下子窜了出来,我和姐姐双手抱头,像两只逃命的小老鼠一样,东窜西窜,“啊啊啊”的尖叫起来,眼泪也哗哗啦啦的流了出来,像瀑布一般。突然一阵大笑传来,我舒展眉头,睁大双眼,立即恍然大悟:原来是我们自己吓自己呀,鞭炮只不过是炸成了花儿而已!溅起的水花纷纷落下,天空中飘着一缕白烟。顿时,我的心一下放松了,便深吸一口气,没想到,一瞬间我的胸口好闷,好难受,眼眶了挤满了泪水。哦,原来是我吸到了鞭炮炸开后,天空中飘的烟呀!大人们见了,哭笑不得。我摇摇头,叹叹气,走回房去。
新的一年到来了,每当我放鞭炮的时候,总会想起这件事,想起天真而又无知的我们,想起那段快乐的时光,嘴角便不知不觉弯了个弧线,像月牙一样……