走进他们的童年岁月作文
每一个人都有自己的父母,每一个父母都有自己的童年,我想了解我父母的童年岁月,于是我去采访了一下我的老爸。
我爸的童年是独一无二的,生活在农村,他的学校比较破,只有几个零零散散的教学楼,教室里几张小木桌,但是他认真听课,数学考试每次都是100分,后来还被选中去专门培养参加奥林匹克竞赛,得了三等奖,但是这也导致后来就一直偏科,他们那个年代就是“学好数理化,走遍天下都不怕”。
再看看我,我的教学环境比我爸好太多了,但有时成绩考不好,作业正确率较低,没有专研精神。
我爸他小时候玩的游戏,有些跟我差不多,他小时候玩捉迷藏,还发生了一件趣事,有一次他去玩捉迷藏,他藏在一个农村草垛里,在里面躲着,有几次抓的从草垛前走过,也没有看见,就这样时间像白驹过隙,转瞬而逝,从早晨到下午,天空还是蓝悠悠的,太阳光芒四射,亮得任何动物都不敢出来,实在太热了,可一个人影躺在草垛中睡,直到晚上老爸才醒来回家。
我现在有时运动,有时打游戏,虽然劳逸结合,但以后还是不要多看手机了,我还对我爸采访了许许多多的问题,再结合我自己本身,我取长补短,做好自己,新的一天变成更好的自己。