每个人的童年都是五颜六色的,小孩子的是,大人们的是,老人们的也是。但我们这新一代却必未知道老一辈的童年,所以,今天我们就来体会爸爸的童年吧。
爸爸他们那个时代没有手机,电视也还是老式电视,所以他们的游戏就五花八门的,玩法还多,可以从一个游戏牵引出众多游戏。他们那时候很自由、无忧无虑的,处处都充满着又欢乐与笑容。
弹珠就是他们那个时代经常玩的,还挺有趣的呢!弹珠每人分配一个,再把自己的弹珠放在一个位置,再用自己的弹珠弹别人的弹珠,这样的游戏虽说玩法简单,但却有具有特别大的吸引力,几乎一玩起来就无法离开,甚至连吃饭的时候都还要再玩上几局。
还要一个游戏,好玩而不腻,还可以培养彼此之间的友谊,那这个游戏是什么呢?当然是捉迷藏了。先决定好哪些人找,哪些人藏,藏的人要在指定的时间找个地方藏好,而找的人,指定时间到了后,便去寻找藏好的人。当然,玩的时候还会有些人赖皮,找着找着,人就找回家吃饭去了。
那时的沟、河里的水都清澈见底,所以那时候的人们就乘着夏天水浅的时候下沟、下河去捉鱼、摸虾,既让自已解除了夏日的炎热、烦闷,也满足了自己想要玩耍的内心,并且那时候鱼虾的个头很大,抓了之后既能养,又能吃,还能炫耀,这不是三全齐养吗?
他们那时候没有手机,却活得比我们快乐;他们那时没有电视,却过得比我们自由。他们那时真有趣啊!