今天,我们学海无涯团队,分为了三组,我和邓蕴豪分为了一组。
开始分头行动,其余四人一溜烟就跑走了,只剩下我和邓蕴豪傻傻地站在那,等到清醒过来,我们才后知后觉的开始寻访起路边的人来。我们第一个问的是一个爷爷,虽然还有些紧张,但是至少成功了,我们从老爷爷口中知道了,他们那时是很苦的,每天要起早摸黑地去干农活,干完农活还要走五华里(2。5公里)路去上学。上完学回来还要继续干家务活,没有干家务活的话,就没有饭吃。这就是我们采访的第一位老爷爷的童年故事。
所有人终于聚在一起了,我们去了恒大华府,采访了一位老阿姨。那位老阿姨说他们那个时候生活相对好一些,至少他们有书看,但是他们的爸爸妈妈也不怎么同意他们看书,因为觉得他们是在看闲书。我们问他们下课的时候能玩些什么?那位老阿姨回答说,他们那个时候下课,男生就是追追打打,女生就是踢毽子,踩房子,跳皮筋,这些无聊的事情,斯文一点的就在座位上看闲书,或者写写作业。这就是我们采访的第二位老阿姨的童年生活。
采访完我们才知道,我们要珍惜当下的美好生活,努力做一个爱社会,爱祖国的好学生。现在是祖国的花朵儿,将来是祖国的国家栋梁,加油,我们奋斗吧,少年们!
这就是我的采访感言。