每个人都有自己的童年,我偶尔听妈妈讲起他们的童年。
他们那时特别穷,妈妈总说羡慕现在的我,饭来张口衣来伸手。
在那个时代,他们只能玩跳大绳,踢毽子,躲猫猫,跳皮筋,弹玻璃球等等,他们的童年好丰富多彩呀!
记得有一次,妈妈给我讲,她八岁就开始帮我姥姥洗衣服做饭,还要看着我的两个小姨。放假的时候还要上地干活,每天都很累,吃的也不好,只有过年的时候才能穿上新衣服,但是他们感觉心里也是美美的。
每个人的经历都是不一样的,这些经历是人生中最宝贵的财富,比起妈妈童年的生活,我确实比他们幸福的多了,我更应该好好学习。