上个周末,天气晴朗,万里无云,我们一家到海埂大坝玩。
一到那儿,我就看见有人在滚铁环。好神奇呀!一根铁棍勾着一个铁环就能一直往前跑。爸爸看透了我的心思,于是,给我买了一副铁环,告诉我,这可是他小时候最爱玩的游戏。
我迫不及待地试了一次,把钩子勾在铁环上,刚松开手往前一推,还没来得及跑,哎呀,铁环咣当一声倒在了地上。
爸爸给我示范了一遍,他滚得好熟练呀,铁环就像一位绅士,均速地、平稳地走了出去。爸爸教我,滚铁环的关键在于掌握平衡,还要把握好手上的力度,控制好铁环的速度。当然,要滚好铁环,主要还得靠多练,熟能生巧。
我练了好一会儿,终于,铁环能够往前走了,虽然滚得很不好,像个喝多了酒的醉汉,歪歪扭扭、东摇西晃,走了一小段便又倒在了地上。我有点泄气了,爸爸鼓励我说:滚铁环就是需要耐心,贵在坚持,你一定可以的!
经过一两个小时不断的练习,我滚铁环的技术进步了好多,虽然没有爸爸滚得好,但在同行里已经还算可以了。
我带着铁环欢快地奔跑在大坝上,体会到了爸爸童年的快乐!