走进他们的童年岁月作文
童年是美好的,是难忘的,每个人都有一段属于自己的童年岁月。今天我带你走进爸爸的童年,听听他童年时的那些趣事。
夏天,院子里,大树上,知了唱着动听的歌儿,空气中热热的,但也充满了快乐。别看爸爸是个男孩子,但小时候也和女孩子一样,胆子小不太敢下河,其他小伙伴都会游了,可他还不怎么会。这天,爸爸和小伙伴们结伴来到小河边,看着小伙伴们一个一个跳入水中,时而仰泳,时而自由泳的,有的还一起打起了水仗,爸爸羡慕极了,终于按捺不住一下跳进水里,结果一头栽进河底,弄得满头满脸的泥巴,一紧张还把小伙伴们拉下水,跟他一起喝着那混着泥土的河水,小伙伴们见状就开始教爸爸游泳,不多时爸爸终于自己能游一小段了,他开心极了,终于可以和小伙伴们一起在水里玩了。
他们在水里追逐着,爸爸忽然摸到了一只田螺,他马上大叫起来:“快来!快来!这里有田螺。我们摸几个带回去养养吧,看看有没有田螺姑娘。”说干就干,小伙伴们扑通扑通扎进水里开始摸起了田螺。渐渐的天暗了下来,耳边伴着奶奶的呼喊声,爸爸恋恋不舍地上了岸。
回到家后,奶奶数落起爸爸来,说:“田螺姑娘只是个传说,寄托了人们对美好生活的向往,现实中是没有的,傻不傻呀。”在那责备的话语中,我感觉到了奶奶对爸爸的疼爱。
爸爸的童年真快乐,童年就像流星,在夜空中划过转瞬即逝,就让这夜空中最亮的星带着爸爸的童年远航吧!