每个人都有童年,每个人的童年都是让人魂牵梦萦的。今天,就让我带你们走进我爸爸的童年里吧!
爸爸童年有件令他至今都难忘的事:在爸爸上幼儿园时,他的外祖母家养了许多小鸡和小鸭子。一天,爸爸去乡下看到他的外祖母在给鸭子洗澡喂食,他也想要给小鸡洗澡。于是他拿了一个盆,装满了水,把小鸡全都捉到水里。小鸡在水里拼命挣扎扑腾。那时的爸爸哪里知道,鸭子是可以在水里游的,而鸡不可以,可怜的小鸡全成了“落汤鸡”,有的都淹死了,有的奄奄一息。爸爸还到地头跟外祖母喊:“外婆,小鸡们有的都睡着了,有的还在动,不肯睡!”外祖母闻声,连忙回家查看,发现小鸡们很多都淹死了,只有几只还没死。外祖母连忙把小鸡捞出来,放到太阳底下晒,这才存活了几只。后来,爸爸的妈妈也就是我的奶奶,把他打了一顿,爸爸终于明白了,鸡不能放在水里。
爸爸最喜欢的玩具是一架玩具直升飞机,那是他参加玉山镇“庆六一”儿童节体育比赛第二名的奖励,那时他才6岁。他得到这架飞机时简直爱不释手,都不让别人摸一下。这架飞机他一直从6岁玩到13岁小学毕业,在13岁时,这架飞机坏了,他为此哭了一场。可以说,这架飞机绝对是爸爸童年里最珍贵的玩具了。
爸爸最难忘的一次考试是在六年级毕业考试时,他得了荨麻疹,在期末复习阶段半个月没去上学,可他竟然在六年级毕业考试中数学考了100分!当时是全市统一的考卷,正常上课、复习的人也很难考到满分,可爸爸竟然因病没上学半个月还考到了满分!怪不得爸爸说这是让他最难忘的一次考试,他的任课老师都为他高兴。
这就是我爸爸童年里的几件趣事,相信你也会有这么绚丽多彩的童年故事!