每个人都是从小时候走过来的,都有一段丰富多彩的童年。童年对每一个不同时代、不同地区的小朋友来说都是美好的。在这段时间里,我们没有烦恼,没有悲伤,只有无限的快乐,我又可以与小伙伴们一起玩耍、一起说笑。我的爸爸妈妈也当然有一段美好的童年,当然也是美好的,当然和我们现在是与众不同的。就拿他们以前的相片与我们现在来比较。
那时候的照片只有一个颜色,而现在的照片全是彩色,已经很少有黑白的照片了。妈妈小时候的照片颜色偏暗,颜色是暗褐色的,照片不是很光滑,由于照片放久了,所以里面的内容不是那么细致清楚,也因为时间久了,有些模糊,有些令人迷茫。充分体现改革开发以来任命的生活。而我们现在的照片呢?张张都是彩色的,颜色很亮、很鲜艳、很显眼。而且内容丰富多彩,照片的表面非常得光华、光滑。照片上的内容是那么的清晰。让人感觉到祖国的飞速发展、事业的欣欣向荣,万物都有旺盛的生命力,都生机勃勃。
现在出去旅游拍的照片叫生活照,而爸爸妈妈小的时候,别说是生活照,基本上不会出去旅游。现在,基本上出了一寸照片之外,都是生活照。生活照都是有背景的,只有背景才能衬托出照片中的人物,使死的照片也变得有生命力。而爸爸妈妈的照片没有背景,只是清一色的暗褐色,不属于生活照。我看见一张大概3寸的照片上有着妈妈小时候的一家子,一共有5口人。
童年,每一个人都非常的向往且每个人都有一段那样美好的童年!