童年的作文
春天到来了,鸟与花香,春光明媚,一片欢歌笑语,一派生机勃勃的景象。我开始了与自行车的首次接触。
我兴高采烈地跑到操场上,准备学骑车,而后面,姥姥推着自行车,面带微笑地望着我。我径直跑过去把姥姥手中的自行车夺过,可谁知刚一骑上去,我便倒了下来,我的手划破了,大哭起来。姥姥赶紧跑过来,用慈祥的目光看着我,说道:“不哭,乖,失败了没有关系,跌倒不哭,爬起来。”我被姥姥的话语所感动,又重新站了起来。之后,虽然又经历了失败与挫折,可是我顽强面对,终于战胜困难,学会了骑车。
时间转瞬即逝。我已经是一名小学生了。自行车已经骑得很溜了,我又想学骑三轮车,见一些年老的人们骑着三轮上路,我觉得很威风,便想学学看。姥姥又不知从哪儿弄来一辆三轮儿教我骑,此时岁月磨灭了姥姥那美丽的容颜。她让我上去骑,可是怎么也骑不好,沮丧地坐在一边。姥姥向我走来,对我说:“你忘了小时候我对你说的了吗?遇到困难顽强面对它。”我的斗志又燃烧了。终于,我还是又一次战胜困难,取得了胜利。
姥姥她正在学习老年代步车,她怎么也骑不好,于是沮丧地坐在车上,气氛地说:“我不学了。”我走过去对姥姥说:“克服困难,加油!”
我的童年丰富多彩,我一辈子也不后悔。