我漫步在记忆的长河里,回想着过去那大大小小的事情,有的事情使我有点儿恼怒,有些事情使我感到快乐。唯独那一件事情,像长河里那可以呼唤暴风雨的一丝乌云,让我每每想起它,就悲伤。
九岁那一年,我刚上三年级,由于我学习比较好,人缘也不错,所以先交上了三个好朋友,一二年级时,我们四个都在一个班,可那时虽然会经常一起玩,可也不算是真正的那么好的朋友,到了三年级才算是吧。
我们下课一起玩耍,一起写作业,如果对方有不会的题,我们四个会一起讨论。如果我们中有人不同意另外一个人的观点,也会生气、吵架,劝也没有用,不过第二天早上双方就会和好如初,就像什么也没有发生过似的,还是像以前一样一起玩耍。
我的好朋友里面,梦洁最善良;雅静最美丽;秋瑶是最聪明的,她的成绩总是和我不相上下,不是她赢就是我赢。
可是有一天我的三个好朋友都开始远离我了,起初是秋瑶先开始不跟我说话,后来是雅静不跟我玩儿,时间久了,梦洁也远离我了。我很伤心,到底是什么原因使她们不跟我玩?我冥思苦想也想不出来。
终于有一天我发现了秋瑶的日记,才知道原来她们三个疏远我的原因:我是三年级语文科代表,我那天生日的时候无意间看到了秋瑶的日记本,我就假装帮老师看作业,看到了秋瑶的日记,她是这样写的:雅静和梦洁都是我最好的朋友,可是有一天我和雅静一起玩,梦洁忽然带来了一个叫刘一丹的女孩,她对我非常友善,说希望我们可以和她成为朋友,说着说着,我们就成为了朋友。可彼此熟悉了才知道她原来是那么优秀,从此我便和她做上了竞争对手……我本以为可以再继续看下去,可是我的眼睛不允许我这么做,不争气的流下了眼泪。
我一直认为秋瑶是个“才女”,因为她学习很好,人也长得很漂亮,可我不知道,微笑背后是这么一个阴谋,我一直待她为我最好的朋友,可她却待我为她的竞争对手!
我因为不想失去这三个朋友,所以我去巴结秋瑶,当秋瑶去打车的时候,我就不好意思的去跟秋瑶说话,可秋瑶怕我过来,就快速的随便跳上一辆车,一点机会也不给我留。
我们现在已经上四年级,我们四个也被分到了不同的班级,虽然我现在在新的班上也交了好多个新朋友,可我们在玩儿的过程中一点也快乐不起来,因为我总是会想起以前的朋友。我知道,其实我们之间隔了一堵隐形的墙,我要努力去打破它,恢复我们以前的友谊。