童年作文
放学铃声打响后,我就匆匆背着书包来到了我的辅导班,快速走到了楼上。忽然,听到一位五年级的大哥哥正在问辅导班老师一个问题:“老师,童年趣事怎么写?”我听了却百思不得其解,不由得皱起眉头在心里嘀咕着:难道童年还得“去世”了,才能长大吗?心里这样想着,既恐惧又好奇,毕竟去世是一件非常可怕的事情。
等老师给那位大哥哥讲完以后,我便忍不住跑到那位大哥哥跟前,一脸疑惑地问:“为什么童年还要去世,我可不想这么早就死掉啊!”
我可不想早就结束自己快乐的人生路呢!
我的话刚说完的一刹那,那位大哥哥便大声笑起来了,并告诉我什么是童年趣事。一旁的老师听到我们的对话也笑除了眼泪,而我也傻乎乎地跟着笑了起来。“傻孩子,童年趣事就是在你童年时期发生的趣事。”老师笑完之后一本正经的回答道。
同学们,你们说小时候的我是不是太傻了点啊!以后可千万不要听错同音字呀!要不然可就像我闹笑话了。