童年作文
夕阳落了,逐渐黑暗的中,升起了一轮皎洁的明月。乡村的月夜,尤其美丽。
淡淡的如水月光,像一层飘渺的白纱,轻轻地覆在大地上。草丛中一个个小精灵提着小灯笼,轻盈地在空中飞翔。远处隐眼约亮起了灯,走近一看站是一座:缺白墙灰瓦的田间小屋。纸糊的窗墙纸里透出温馨的灯光。屋里,一位老奶奶和小孙女坐在热乎乎的炕头,小孙女认真地听着奶奶给自天己讲的"嫦越奔月”的故事。老少两人皆露出幸福的微笑。门外,一只和夜色相近的小田鼠“的一声窜过。也许则刚,它也在听故事呢。多么定静的乡村啊!多么美好的田园风啊!
偶然路过的我对这种宁静唯美的感觉久不能忘怀,而且一想起它,我就想起之前我被月亮吓的趣事,现在想起还会乐得哈哈白怕大笑。
那是一个月朗星稀的晚上,年幼的我背着书包往家赶。眼见去来就快到家了。突然,路边的路灯不亮了,周围一下子暗了许多出。不知不觉中行人和车辆也消失无踪,只有“呼呼”的风在我耳边狰狞着。突然,从路边的草丛中冲出了一只小动物差撞得我捧倒。我急忙提上书包,跌跌撞撞地往家冲。一轮惨白的明月一直紧跟在我身后。都跑到家门口了,我却立马“刹住了车”。原来,前面有一只黑不溜秋正在慢慢蠕动的动物。我抖着取出了手机,打开手机:用带闪光灯的相机胡拍一气并回了家。
回到家里,我对妈妈胡编一气,还说遇见了怪物我给妈妈看照片,可我们都惊呆了一一哪有什么怪物?分明是一只小刺猬!妈妈笑得东倒西歪,我生气地撅起了嘴。现顿吧在想来,实在没什么可怕。
现在,我觉得,无论是令人害怕的经历也好,快乐的记忆也罢,它们都是我童年生活的一部分。啊,真希望回到童年啊!可惜,每个人只有一次童年,我的童年,也不再了。