童年的记忆作文
童年,是朦胧的诗,是淡雅的画,是经典的歌……童年的我,天真幼稚、机灵活泼;童年的我,想象丰富、乐观开朗,童年的记忆作文。
在那逝去的年华里,我是简单而幸福的。不必说望着星空发呆的悠闲,不必说躲在被窝里睡懒觉的惬意,也不必说模仿球星投篮时的兴奋,单是吮吸着冰糕看着漫画在大街上闲逛的那份无与伦比的简单快乐,就能让我回味无穷。
在那些逝去的年华里,我体味到一种叫“爱”的东西。也许是老师带病仍坚持为我们上课的情景;也许是妈妈冒雨为我送来干爽和安慰的情景;也许是同学们主动帮我打扫教室卫生的场景……究竟是哪种情景触动了我敏感的心弦,都无从谈起。但有一点可以确定,在“母爱”、“师爱”、“友爱”等“爱”的一望无际的海洋中,我扬起希望的风帆,努力向前驶去。
在那些逝去的年华里,时间像箭似的掠过,只留我独自一人形单影孤地在记忆的孤岛上徘徊,童年趣事作文《童年的记忆作文》。那一颗颗闪亮的珍珠,是我傻笑时的样子吗?那一只只洁白的鸥鹭,是我幻想时的样子吗?那一棵棵高大的树木,是我成长时的样子吗……轻轻拾起一片思绪的花瓣,我要把它制成一张别致的书签,让它永远在文字的世界里散发芳香,永远……
记得小时候的我,任性。撒娇。爱哭……仿佛我是一下子长大的,许多东西都悄然的改变了。
从开朗到冷漠,从任性到乖僻,从爱哭到坚强……经历了太多太多。也许是有了这些经历,才铸就现在多愁善感的我吧!
记得小时候很想去憎恨一个人,可惜我总办不到。想去恨哥哥。因为他总是欺负我,而我又总哭。但他却会买牛肉干来分给我,所有的恨意都化为乌有。想去恨盈盈。因为她会骗我,而我却傻傻的被骗。但她一个微笑,我恨不下去……或许我与生俱来没有憎恨的能力吧!
成长路上所有的伤,时间替我抚平;成长路上所有的泪,时间替我擦拭;成长路上所有的疲劳,时间替我缓解……时间是我的依靠。
还记得一个傻傻的女孩跟在男孩的身后。我就是那个女孩,而那个男孩就是我哥。小时候最粘哥哥了,那个像狗尾巴草的女孩跟着哥哥亲密地过了3个儿童节。假小子一样的童年。
终于我不再粘任何人,因为我知道,所有人不需要我,可有可无的存在着,甚至可以说是累赘。
长大了的我依旧会怀念那个小小的女孩,那个抱着妈妈小腿的女孩,那个粘着哥哥的女孩,那个一群伙伴的傻女孩……那个夺走属于哥哥的爱的女孩,那个爱在哥哥背后打小报告的女孩,那个爱跟伙伴炫耀哥哥给予自己的爱的女孩,那个傻得不做作业也想伙伴不做的女孩,那个全家的焦点,那个骄傲的公主……
那些都是我的记忆。家里并不是很富有,但却给了我公主般的记忆。从今天开始,换我来爱你们,期限是有生之年。