难忘的童年作文
童年就像一首美妙的乐曲谱不完让你如痴如醉,童年也像绽放的烟花,让你欢呼雀跃。在我童年生活中总是充满了欢乐、天真和浪漫,童年的天空也星光灿烂,抹去童年记忆的花絮细细回味,便觉得乐趣无穷。
在我小的时候特别喜爱喝糖水,外婆只得每隔两三天就给我煲糖水喝,我要是隔几天不喝糖水就觉得浑身不自在。小时候我把糖水看的比什么都重要,可是有一次外婆太忙了,没时间给我煲糖水这下我急了,缠着外婆非要喝糖水不可,外婆生气了说“我干你喝什么糖水,我没时间,要喝就去院子里去喝吧!”我听后很高兴,原来盆子里都是糖水,于是我就不敢三七二十一就喝了起来,突然感觉一阵恶心,我又仔细的看看那盆水怎么是黑色的,喝起来怎么有的苦的?我百思不得其解。
正巧外婆走过来看到了我喝了脏水吓了一跳,连忙让我用净水漱了漱嘴,直知道干净为止,我还以为外婆会痛骂我一顿,谁知一声不吭的又一次的去为我煲糖水并和蔼的对我说“喝吧,别再做傻事了!”我看着外婆狼吞虎咽的喝起来,我现在回忆起来感觉童年的我真傻。
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……