难忘的童年作文
童年,是一个幸福的开始;童年,是一个美好的回忆;童年,有无数精彩的瞬间,温馨的故事,可我童年的记忆中最难忘的是那刻骨铭心的一霎!
每当想起三年前的那件事,我便是那揪心般的疼。那是一个风和日丽的星期六,我和外婆坐着爸爸新买的摩托回老家庆云去灌香肠。在老家灌好了香肠,告别了奶奶,我们便又坐着摩托回宣汉,我坐中间,外婆坐后面。爸爸是新手,速度比较慢,一路上,我和外婆欣赏着两旁风景,好不惬意。可天有不测风云,大概开了一半的路程,我觉得太热了,就闹着要坐到爸爸前面去。爸爸说等过一会再换,可我不干,爸爸拗不过我,只好下了车,转身准备抱我坐到最前面。说时迟那时快,他还没伸出手,车身便猛地向右倒去,我和外婆重重地摔在了地上。等爸爸反应过来后,急忙将我和外婆扶起。这时我的头上早已鲜血涔涔,我还没感觉到疼痛,抬眼向外婆看上去,正高兴外婆没有受伤,却见眼睛里似乎带着恐慌的外婆说:"我好像骨折了!"爸爸听见后,惊得不由自主地后退了两步。虽然年幼的我还不懂什么是骨折,可从大人的眼神中,我明白了事情的严重性。就这样沉默了两三秒钟,爸爸把车扶起来,对我们说:"快去医院!"我们便以最快的速度到达了附近的医院。简单处理后便坐汽车到县医院检查,结果终于出来了,外婆骨折,我隐隐约约听到他们在说什么安钢板……最后爸爸告诉我,我只需要缝几针,而外婆却要做很大的手术。外婆坐在病床上默默流泪,我也泪如雨下。都是由于我的任性,不懂事,害外婆受了这么重的伤!那一刹那,我似乎长大了许多。
我终于明白了,童年啊,你让人勾起的不只是美丽的回忆,还有那一个个催人落泪的故事!