童年的趣事作文
童年的事是可笑的事,是欢乐的事,是有趣的事。每个人都有自己难以忘怀、五彩缤纷的童年,下面,我来和大家分享一下我有趣的童年。
我小时候喜欢和伙伴们玩捉迷藏游戏。
有一天,我和三四个小伙伴玩起了捉迷藏游戏,轮到我捉了。我不喜欢捉人,因为我捉不到,但他们又不准我不捉,所以我只好硬着头皮去捉他们。
我大喊一声:“大家藏好了没有?我来捉人了!”因为姐姐告诉我,只要藏的人答了,你就可以闻声找到大概位置了。
“藏好了!”藏的那几个人居然回答我了,我心想:真笨!
声音传到我前面,我在前面找了一圈,只找出一个人,其它几个人找不到,我突然觉得鸟儿的歌声变刺耳了,树在嘲笑我了。我不甘心,一定要把藏的那几个人找出来不可呢!
我又找了一圈,找出了两个,还有一个怎么也找不到,我心里便想出了一个歪招来,用这招儿把剩下的一个人找出来,并且不用我费事。
“啊!我肚子痛!”我大叫一声,假腥腥的扣住肚子,还顺便憋出了几滴眼泪。
“啊~你怎么了?”被我找出的几个人马上跑了过来,脸上写满了担心,我却暗暗自喜:嘻,上当了!
还没被我找出的那个人也闻讯跑了出来,可没等他开口,我就笑了,说:“哈!你上当了!“他和别人愣了一会,便哈哈大笑起来。
直到今天,我想起这事就想笑啊,小时候是多么幼稚、可爱、天真啊!