童年的趣事作文
童年是一本书,书里有动人的故事;童年是一首歌,歌里有多彩的生活;童年是一个梦,梦里有无尽的欢乐。
童年无忧无虑,欢乐也无边无际,你是否还记得自己童年时的趣事?我还记得我的童年趣事。
炎炎夏日,来一个冰镇西瓜岂不美哉?年幼的我,将吃西瓜当做人生中一大乐事,整日瓜不离口,一天中午,老爸拎来一个熟透顶的大西瓜,大西瓜的肚皮似乎都要炸开了,我看的都垂涎三尺了,老爸一切好西瓜,我就迫不及待地拿了一块西瓜开始狼吞虎咽,老爸笑着说:“别吃那么急,小心西瓜子吃到肚子里,会发芽的哦“。我听了,吓了一跳,开始仔细地将瓜子挑出来,细嚼慢咽,吃完一块又一块,当我还意犹未尽时,老爸却阻挡了我吃西瓜的“脚步”。我七个不服八个不忿地回到房间里,肚子还在“抗议”,它是“忿忿不平”!可是,唉!咱命苦啊!
厨房里,传来一阵“丁丁当当”的声响,我去厨房一看,老爸在做饭呢,我从厨房打算回到房间,目光却落到茶几上,茶几上放着几块诱人的西瓜,绿皮红瓤黑籽,散发着诱人的光芒,让人“口水直流三千尺”,此机不用,更待何时?我慢条斯理地品味着西瓜,吃到一半时,厨房里传来老爸的喊声:”吃饭了!“我一时慌了神,赶紧将西瓜吞进肚子里,连同那几个倒霉的西瓜籽,刚想去吃饭,却想起了老爸的话:西瓜籽会发芽哦。我害怕极了,又转念一想:这吃饭不就等于给瓜子施肥吗?那喝水不就是给瓜子浇水了,那么这样一来,就是加快西瓜的长势了,我奔回房间,“砰”一下把门关得连进只苍蝇都费劲。
我趴在床上,想着自己要真变成一个怪物该怎么办呢?这西瓜是从我嘴巴里长出来,还是从我鼻子里钻出来,想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了,我梦见自己头顶上长出一个大西瓜,小伙伴们都不和我玩了,我自己哭了起来,猛的一下我被噩梦惊醒了,赶紧去照镜子,还好,头上没有长出西瓜。我指责老爸不该骗我,老爸却哈哈大笑?
嘻嘻,自己回想着也不禁笑了起来。童年,你多么有趣啊!