童年的趣事作文
我的童年是纯真无暇的,小时候,因为无知,我常常闹些笑话,现在打开记忆的闸门,童年的趣事便一下子涌出来。
记得那是暑假的一天,炎炎烈日晒得树叶打着卷儿,花儿低垂着头,小狗不停地吐着舌头,好像全世界都是一副没精打采的样子。我穿着短袖短裤坐在凉席上吹电扇,可是汗珠还是不停地往下流。太热了,我实在忍不住了,于是从冰箱里拿出了我最喜欢冰棍儿,准备来给自己降个温。可看到冰棍儿,一个念头突然出现了:“这么热的天,冰棍肯定也很热,要不我给它洗个澡吧。”说干就干,我倒了一碗水,把冰棍放了进去,兴奋地说:“冰棍儿,你慢慢洗吧!”说完就去隔壁轩轩家玩了。
我玩好了,回到家,发现碗里洗澡的冰棍不见了,我急得大喊:“妈妈,你看见我的冰棍了吗?”妈妈赶忙走了过来,问道:“怎么了?”我一下子扑到妈妈怀里,哭着说:“妈妈,我给冰棍洗澡的,它怎么不见了?”妈妈一看,笑得前仰后合,眼泪都笑出来了。边笑边说:“傻孩子子,冰棍在水里会融化的。”
从那以后,好长一段时间,每逢家里来客人,这件事都会成为他们的笑谈。
你说我这件事是不是很有趣,有趣的事情孩不止这一件呢!
记得那是一个春天,我刚从幼儿园放学,妈妈就带着我到安安哥哥家去玩,一到哥哥家门口,远远地就看见哥哥好像一个小老鼠一样,趴在他的溜溜车上,在院子里飞快地转圈。他一看见我来了,立刻停了下来,朝我直招手,说:“小玉,快来,哥哥带你兜风!”
我紧张地坐上了哥哥的车后面,心里七上八下,生怕哥哥翻车。过了一会儿,我发现车子挺稳的,我便松开了抓着哥哥衣服的手,还哼起了歌。就在我沉浸在自己歌声中之时,哥哥突然来了一个加速,我立马大叫起来:“哥哥,你慢一点儿!”可这时的哥哥已经听不进我的话了,一个劲儿地加速。一个急转弯,“哐啷”一声,车子翻了。我俩摔在地上嗷嗷直叫。过了一会儿,流着泪的我俩看了一眼狼狈的对方,却哈哈大笑了起来……
童年的这些事情,真是无比有趣!我爱我的童年生活!