童年的趣事作文
每个人都有一个纯真美好的童年,童年里有趣事,就像天上的星星一样,数也数不清,但有一件事,一直印在我的脑海里,难以忘怀!
在我六岁那年的冬天,爸妈带我去外婆家,外婆家门前有一条小河,岸边有一条小型水泥船!
我来到岸边,一脚跨上了水泥船,看着平静的河面,我就站在船上左右摇摆起来,小船也跟着我两边摆动着,河面上顿时荡起层层波浪。摆着摆着,谁知我用力过猛,身体失去平衡,扑通一声掉到了水里,还好河边不深,慌乱中,我快速地爬了上岸。
上岸后,惊魂未定的我飞快冲回外婆家。妈妈看到落汤鸡的我更是吓得不清。她定了定神,给我洗了个热水澡,并提醒我以后一人不许到河也玩,不安全的。我的衣服都湿了,又没带衣服回来,我就穿着外公的睡衣棉袄,小小的身体,穿着这么大的衣服,走起路来,一摇一摇的,像一只肥肥胖胖的小企鹅,又滑稽,又可爱!爸妈看到我走路的样孑,都哈哈地笑了,我也去照了照镜子,看到镜子穿的大衣服,袖子长得像个唱戏的,也笑得直不起腰!
这件事,虽然惊险但也有趣,让我也意外收获了一段珍贵的童年记忆!