我和书是形影不离的好朋友。不管我走到哪里,不管我有多忙,总会挤出一点时间来读书。高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。我觉得,书是一双飞翔的翅膀,带我飞到知识的天堂,我在知识的天堂里自由飞翔。
我在读书的过程中,还发生了一件趣事。
记得有一次,我和妈妈从书店买回了几本书。一回到家,我就迫不及待地冲到书桌前,津津有味地读了起来。当我读到一个人为了一件不开心的事而自杀时,我竟大喊起来:“不!你不能死!活着就有希望,活着就还有解决事情的办法。你死了,你的家人会痛不欲生的!”这时,妈妈快速地冲到我的房间,惊慌失措地问:“谁要自杀?”我一头雾水,还不知道发生了什么事,说:“没有啊。”我看着妈妈疑惑的神情,这才猛然想起那是书中的人物啊!于是忍不住哈哈大笑起来。
我爱书,因为它让我的生活变得好快乐!