我非常喜欢读书,因为书能教育我怎样做人,怎样写作文。书常常把我的魂魄给勾走。
有一次,我又来到书店看书,看到书架上琳琅满目的书籍,我便像饿狼一样扑了过去,我随手拿了一本《三国演义》津津有味地看了起来,我沉浸在书的海洋里。在这本书中,我向足智多谋的诸葛亮请教问题;我向坚强勇敢、重情义的关羽习武;我和三顾茅庐,礼贤下士的刘备交了朋友;我帮助憨厚、正直的张飞戒酒……我畅游在书的海洋里,像一条快乐的鱼。
我又拿了一本《动物世界》,在动物的王国里,我和小熊在森林里玩耍,和牛羊在草原上奔跑,和小鱼在小河里嬉戏……直到管理员阿姨催着下班,我才恋恋不舍地离开了书店。
如果一个人没有了书,就像鸟儿失去了天空;像鱼儿失去了海洋;像花草失去了雨露。书是我们的朋友,让我们一起来读书吧!