今天是星期六,顾老师带我们写作组的全体同学来到市图书馆,我们满脸都是兴奋,在这里能真切地感受到书的魅力,文化的气味。
刚到图书馆的时候,我们同学都是七嘴八舌,像一只只刚出笼的小鸟,突然感到世界的新鲜,所以欢喜雀跃,叽叽喳喳地叫个不停。
“嘘!小声点!”顾老师将手指放在嘴上对我们说,“这里好多人都在学习,我们可不能影响别人哦!”顾老师这么一说,我们都安静了下来。顾老师说:“现在我们各自寻书,浏览大概内容,快速阅读。”
因为我们在进入图书馆之前,顾老师给我们每人都列了书单,而我今天要找出阅读的书是《尼罗河上的惨案》。我一开始觉得十分简单,但是没有想到的是图书馆里的书上以百计,我便开始毫无头绪地和吕子同学在图书馆里到处去找。可是一排排书架,书架上的书又是那么多,单单文学类就是五花八门。我和吕子就像两只没头的苍蝇一样,到处乱找,可是找来找去一直找不到我们要找的书。
时间像闪电一样,转眼半天过去了,我渐渐心烦意乱,急的满脸通红,“顾老师还要抽查我们的读书情况呢,这可怎么办?”我一边四处搜寻,一边小声的嘟囔着,“还是去问问顾老师吧!怎么找不到?”
吕子同学也是毫无头绪,她此刻的想法和我是不谋而合,“对,去问问顾老师!”我们俩一起说道。
我们找到了顾老师,向顾老师说了我们找书的情况,顾老师听了脸上露出无奈的笑容对我们道:“这么盲目地找,怎么能找到?你们不会动动脑经啊!”接着顾老师提示我们到电脑中查出索取号,根据电脑里的记录去有目的的寻找。
我们按照顾老师的提示,终于都找到了书的索取号,但不幸的是,这本书已经被借走了,我只好垂头丧气地找到顾老师:“顾老师,我的书被借走了。”
“那换一本吧。”顾老师拿着我的笔,在我的纸上写上了《查泰莱夫人的情人》,并指着前排书架告诉我说,“你在这一排找。”这时,刚刚用索取号找到书的吕子同学连叫不公平。
我找到之后快速地翻看了《查太莱夫人的情人》这本书,书中主要是通过女主人公康妮和两个男人之间的关系来展现康妮的反叛和追求。而麦勒斯因为有男子汉的气质得到了康妮的爱。
一个上午不知不觉就过去了,后来我们就集合出了图书馆,在外面的草地上围成一圈,席地而坐,顾老师给我们讲解今天的作文要点。
今天天的活动,让我感受到图书馆的魅力,闻到知识的气味,体会到书给我们带来的快乐,真是长了知识。