清风摇曳,一轮明月将皎洁的月光洒在书桌上,一盏台灯散发着柔和的光芒。灯下,有一个小男孩正专心致志地看着书,他完全沉浸在书的海洋中。这个小男孩就是我。
听外婆说,在我还未出生之前就和书结下了不解之缘——因为妈妈是个爱看书的人,她走到哪儿都会带着一本书,形影不离,而在肚中的我,仿佛很有灵性,已经闻到了浓浓的书香……
“哇!”的一声,我终于呱呱坠地。
日子一天天过去,我慢慢长大,说来也怪,别的男孩都喜欢刀枪棍棒,我却只衷情于书籍,每次趁爸爸不注意,便登上小凳子,爬上书架,取下几本绘本,津津有味地看了起来。虽然看不懂上面写了什么,但上面的一幅幅生动形象的画面让我捧腹不已。随着年龄的增长,读小学后,我转而捧起了一本本著名作家曹文轩写的小说,《蓝花》中悲惨的故事情节让我漾起了浓浓的同情;《阿雏》的故事告诉我有些人你永远不必恨,要对他们有爱心;而《青铜葵花》则让我懂得了友情的珍贵,一则则故事令我受益匪浅。
读着读着,我向书香更深处探寻。众多的好书有如挚友一般,一个个和我倾心交谈:《柳林风声》中鼹鼠摩尔和他的伙伴热情、诚实、讲义气的水鼠莱特及老灰獾巴蒂尔帮助蟾蜍改掉陋习时的两肋插刀;《红楼梦》中的贾、林、薛三人的悲惨爱情故事映照封建大家族败落的定局;《神秘岛》中战士们用智慧和勇敢把一座荒岛变成了室外桃园……
倘若千千万万的书籍汇成知识的海洋,那我便是一叶扁舟,在大海中乘风破浪;倘若数不清的精美篇章编织成天边七彩的云霞,那我便是一只小鸟,在云层间穿梭、翱翔……
幽幽的书香啊,我徜徉在你幸福的怀抱里,一路陪伴我成长!