你是我的一本书学生优秀作文
原来,你是我的一本书。
我一直记得你开学给我们上的第一堂英语课,那天,你穿着一身黑白的工作制服,很是干练。那天,发生了一件事,我至今难忘,你当堂选课代表,怀着跃跃欲试的心情,我准备大展身手,而却因为读音不准,被刷下来。没有以前的自傲,我只是在心里默默发誓:我一定要成为全班英语最好的学生。
对于你,我们都是心生敬畏的。你没有戴着有色眼镜看待我们,而是一视同仁。你讲课很精彩,经常会跟我们分享一些道理一些富有哲理的故事,听了也十分有用。有时,你会开心得像个孩子,对我们的行为,哈哈大笑;有时,你也会一本正经,跟我们讲学习的重要性;当然,也会有异常的时刻,因为恨铁不成钢,所以惹你生气。
我印象最深刻的是那一次你单独找我谈心。那段时间,遭受了一系列打击,我很消沉,十分颓废,认为自己做的一切都是无用功。你看着我并没有指出任何我的不对,说“每个孩子都有叛逆期,而我呢,就要把你及时拉回来,每个人都不是完人,都会有不足的地方。成功就摆在那里,每天接近一步,不急,慢慢来,努力是一定会有收获的。”哦,原来我的着急和我的不良心态让我越陷越深,谢谢你和其他的老师及时把我拉回来。
老师,现在我犯下错误,我会为我的承诺作出实际的行动,不骄不躁,努力去得到我想要的。
你教给我的不仅是知识,更多的是除学习以外的,弥足珍贵的人生经验。教我如何用正确的态度看待自己,教我,如何去选择自己的路。
能够遇见你,是我的荣耀,感谢你,你是我最宝贵的一本书。