你是我的一本书学生优秀作文
“你觉得爸爸爱你还是妈妈爱你呢?”每当别人问起这个问题,大家总会一口同声地说:“妈妈!”你的爱虽然不像妈妈那般温柔,却如泰山那般宏伟。
不能说你是一本书,可你确实是我的一本书。
周五晚饭后,我与你出去散步。看见那刚刚发芽的小树苗,你对我说,我小时候就是这样在父母的关怀下长大的,但长大后就要离开父母亲的环抱。每次都是这样,我和你出去总是会在你这本书中学到一点知识。
你虽然不及妈妈那班细心,可是那件事使我颇有感悟。
那天晚上,我拿着本子去问你一道题,你细心的给我讲解,无论我问你什么题目,你都能给我一个满意的答复。可是那道题却非常深奥,你和我一起想了半天,也想不出来。我慢慢进入梦乡,梦见我去西天取经,孙悟空帮我解决了这个难题。第二天起床,我见你正呼呼大睡,便拿出本子,准备另找办法,我刚进你的房间,你就醒了。我便轻轻叫了你,你一见是我,便从床上起来,给我讲解难题。我皱着的眉头松了,可立刻又紧皱了。因为我在你的头发中看见了几丝白发。听妈妈说,你那天晚上想拉好久才入睡,我的眼前仿佛浮现了昨晚的情景。我顿时热泪盈眶,想高喊:爸爸,我爱你!
爸,感谢你为我的付出,你真是我的一本书!