你就在我面前,你总是教我了太多太多。
这本书里有坚持
记得,作文比赛,你总能得到最高的奖项,你的笑容荡漾在脸上,有些惊喜,可我觉得,那的确是你应该得到的,而从你身上,我读到了坚持。
在距交稿还有一个月时,你写好了初稿,高兴地告诉了我,我只觉得,一个作文比赛,不需要如此积极吧。
第二天,你又愁眉苦脸,“这是怎么了,怎么那么不高兴?”我问。“老师说,这稿不好,要我再想想别的。”我本以为这会把你击倒,平时看你在学校整天玩来玩去的,一点也无紧张之意,可谁知道在深夜,你却在灯下,重写作文!
一个月之内,你坚持写了几篇同题作文,经过数次的反复改正,这个月,你几乎每天只睡了五个小时。“为什么要那么辛苦。”“你看,我说过,我要出一本属于自己的书,现在不就是一种锻炼吗?我不会放弃的。”这就是原因,这样坚持不懈的原因。
正是你这本书,让我读出坚持。
我经常拿你开玩笑,经常打扰你学习,可你每次都不会生我的气,笑脸相迎。从你身上,我读出了宽容。
说实话,我觉得在你面前,我总像一个长不大的孩子,你安静地学习,我在旁边逗你笑,你瞥了我一眼,若你在我专心学习时唱歌,那我早就把你骂走了。可你与我不一样,我总是打扰你,问你题目,你耐心地回答,实在让我有些愧疚,因为你总是那么好的对待我。我想我不应该再这样,好好学习你。
这是你这本书,让我读出宽容。