你是我的一本书学生优秀作文
我是一个性格很直的女生;说是背景,实则它才是主题,这也许就是为什么会出现不同人看同一部作品有的咬牙切齿,有的痛苦流涕的原因吧。你是我的一本书作文那暖暖的甜甜的粽子香,那四处流淌的艾草的香味,那浓浓的情意和绵绵的牵挂,无论身在何方,年年端午,又让人品味起故土家乡的温馨和美。
你的名字叫挫折,我并不喜欢你,当我在追求某个目标的时候,你总是出手阻拦。但是我的人生却不能少了你。
你是我的一本书,比如是人生路途中必看的道路指南。当我静下心来品味你,体会你时,并想出办法应对你时,我正在取得进步,走向成功。
不止是阻碍,也是经验
记得有一次语文考试,要作为月考,我很认真的书写,本以为可以取得一个令自己满意的成绩。但出乎意料,我的发挥还不如平时,没能达到优秀。当考试卷发下来时,我满怀期待,但在看到成绩栏的那一瞬间,我的脑袋轰的一下炸开了锅,只剩一片空白。我趴在桌上,什么也听不进去,心里很难过。下节就是评讲试卷的课,我却不想听。但是转念一想,这不正是你在阻挠我吗?我怎么能中你的圈套呢?挫折是什么?挫折是摧毁勇气的利剑,还是带着心堕向无底深渊的巨石?挫折使人在人生的道途中迷茫,也使人在经受挫折的同时奋进。我只有好好听课,下次才能考好啊。记得契诃夫说过“困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。”想着想着,我就振作了一下精神,认真听课。