20xx年9月12日,我像往日一样开始完成最后一个作业——每天看书不少于一小时。
我从书架上取下书本,翻到目录,感觉题目都不咋地,就从头开始看了。一开始我看得很从容,可是最后不知怎么了,我越看越起劲了,我就想一匹寻到食物的恶狼,贪婪的读着。一页,两页……
直到看到了香水花园这一片文章的时候。我就时不时地幻想到故事中的场景:多玛和妈妈踢足球时,足球竟然是鼻子!哦~~我不敢想象,之后我又幻想到了玛利亚的香水花园,对了,玛利亚的秘密武器——罗勒,我想到了一条小径,是直通罗勒基地的一条小路。哦~~那是我害怕得把被子盖在了身上。我还幻想到了所谓的香水古堡。就是这些恐怖的遐想把我拉到了虚拟世界。之后我还有各种各样的幻想,我把香水古堡想象成了恶水鬼堡。虽然那么恐怖,但是一个个应接不暇的故事情节,把我的好奇心牵动了。《香水古堡爆炸案》里面那一个个惊心动魄的冒险故事伴着我的好奇心,勇敢地闯了下去。
正当我看得入神时,妈妈突然大声叫道:“别看了,快睡觉!”这时才把我又拉回了现实世界,哎,多亏了我妈妈那魔力四射的喊功啊,不然我会在虚构的世界里跌得更深。
哎呀呀,虽然这本书是法国人写,中国人翻译的,但是我还是有一丢丢看不懂啊,还有好多页没看完呢,我先去“冒险”啰,拜拜!