以书为友作文
书,是一个花园,当你走进这里,书会发出书香让你流连忘返。书,它是一个果园,当你发现它时,它会发出一种诱人的香味,供你采摘。
看书让我明白了许许多多的道理。书籍是人类进步的阶梯!书是人类的营养品。书中自有黄金屋,书中自由颜如玉。我们要多点看书,多点读书,我酷爱看书,我一定要多点看书,增长我的知识,书!它伴我成长。
书,是一个花园,当你走进这里,它会发出的书香会使你流连忘返。书,是一个果园,当你发现它时,它会发出诱人的香味,供你采摘。
与书为友的日子,开阔了我的视野,陶冶了我的情操,走进了冰心的作品中。你就会知道很多关于她的问题小说,哲理散文,清晰的小诗,都以深刻的哲理,优雅的语言影响着我们,特别是她的著作《繁心·春水》;安徒生的童话,你看了就会迈进了他的童话世界,因为他的通话使人神游其中就产生一种幻想,就在那时你走好写一篇,因为那时你正好有灵感,写出来的是最理想的,最真实的。书的好处有很多,我还是让你自己去寻找吧!
在一个炎热的夏天,太阳把树叶晒的都蜷缩了起来,知了扯着长声恬噪个不停,给闷热的天气添上了一层烦躁。我正在房间里吹着空调看书,忽然,妈妈走了进来说:“去帮我买条‘围巾’。”我依依不舍地离开了书本。在我去衣服店的路上,我碰到了许许多多的人。当时我在心里想大热天的,买什么“围巾”,真是太奇怪了。我终于到了服装店,服装店的老板问我,为什么大热天要买围巾,我回答说:“我不知道。”说完,我就马上走了。买完了“围之后,我巴不得插上翅膀,马上飞回家,我把围巾给了妈妈,正准备回书房看书,妈妈问:“大热天的要围巾干什么,我要你帮我买的是“味精”。”
看书让我明白了许许多多的道理。书是人类的营养品,是最有耐心,最能让人愉快的伙伴。从书中你会发现许多的快乐,使我们变得更加聪明,更加勇敢,更加有智慧。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
热爱书吧!当你有困难时,可以帮你解决困难。我酷爱读书,我一定要多多看书,增长知识,书,他伴我成长。