以书为友作文
每个人都有自己的爱好,我知道,大多数人的爱好都是游泳、画画、跑步……你的兴趣爱好是什么呢?是否和我一样呢?
我的爱好很简单,喜欢读书,发自内心的喜欢读书!
其实,我以前和大多数人一样,不喜欢读书,甚至一听到读书这两个字头都疼。但是在暑假里的一段时间,我彻底地喜欢上了读书。那段时间,因为爸爸空闲时间比较多,一有时间就会看书。爸爸也在网上买了一些书,建议我看一看。爸爸的爱好也是看书,每次在家的时候,我都会看见他在看书。所以,我爱上读书也是受了爸爸的影响。爸爸看书的速度可快了,不像我看得很慢。也许,是因为爸爸经常看书,所以才看得这么快。
你们知道吗?最开始的时候,我会好奇爸爸看一些什么书,所以他看的书我都会抢过来看。但也只是三分钟热度。爸爸看的书很深奥,都是关于一些人生哲理的。于是,我就看自己喜欢的书。读到那些我喜欢的书我就停不下来,书中的很多奥秘让人很想知道。就这样,我在不知不觉中就把书就给读完了。有时,看到好的词或句子我还会摘在一本我自己特制的摘录本上,方便我以后写作文的时候用。我周围的朋友和亲戚都喜欢读书,也为我的阅读提供了一个大大的精神仓库——我经常向他们借书。我的好朋友袁悠然,她家里有好多书,我看过的许多书都是问她借的。当我看到一些好书时,会向她介绍书中的内容,推荐她看。她也会推荐一些好书给我看。和她相处了这么久,也会受到她的传染。迷上看动物小说。就连我的弟弟,竟然都喜欢上了动物小说!
就这样,慢慢地我变成了一个喜欢读书的人。我还记得自己看的第一本书是著名作家林海音写的《城南旧事》。这本书至今令我印象深刻,书里面有许多感人的故事,以及作者对于童年的思考,当我看完这本书的时候不禁流下了眼泪,忍不住向身边没看过这本书的同学推荐这本好书!
因为读书对我写作所产生的帮助。有幸使我的诗在常熟《小荷》上发表了!这个功劳不只是我的,更应该是书的,是它让我展开想象飞向诗歌的王国。读书是快乐的,它让我们沉浸在知识的海洋;读书是自由的,可以任意挑选,它让我们放飞想象;读书还是轻松的,它让人忘却烦恼……
与书为友,其乐无穷,我爱读书!