俗话说得好——"书中自有黄金屋",但可不是所有书里都有黄金屋,像《阿衰》、《漫画party》之类的漫画书,怎么可能有黄金屋呢?所以,这句话应该写成:"好书中自有黄金屋"没错,只有在好书里面才会有黄金屋;只有在好书里面才会有智慧的海洋。我今天就向大家推荐一本好书——《意林》少年版。
别看每次《意林》少年版就那么薄薄的一本,但它的"分量"可不小。这本书以"小故事大智慧·小幽默大道理·小视角大意境"作为宗旨发行。共有八个大专栏,分别是:"成长小脚丫"、"搜星记"、"青青校园"、"思想的翅膀"、"绿野仙踪"、"IQ总动员"、"天使之城"、"专栏加油站"。
我来给大家介绍一下吧:"成长小脚丫"里主要讲的是一些人在成长的时候遇到的挫折,又将挫折打败,最后成功;"搜星记"里讲的是各类明星出名的道路是怎样的;"青青校园"从名字上就可以看出这是讲校园事迹的;"思想的翅膀"就应证了"小故事大道理"这一宗旨;"绿野仙踪"讲的就是在森林里看到的奇怪的动物;"天使之城"里讲的是一些感人的事情;"IQ总动员"的主题就是娱乐、放松;"专栏加油站"写的就是作文怎样才能写好。这八个专栏,层层递进,使人越看越有兴趣,看完这期又想着下期。《意林》少年版对我们的写作有很大的帮助。比如说我,我以前写作就是记流水账,而现在不费吹灰之力就可以写出好作文,而这些进步都得益于读《意林》少年版这本书呢。
大家快放下手中的漫画,拿起《意林》少年版,做一个名副其实的知识达人吧!