关于书的作文
每一句名言警句只有亲身经历过才能领略其中所蕴含的道理。
一天,老师布置了家庭作业,一篇自由题目的作文,在我看来,这可能是世界上最简单的事了。更何况我几天前就想写一篇关于“含羞草”的文章了,这更见笑了作业的难度,我便没放在心上。回到了家中,我打开了作文本,先写上了题目,在心中打起了草稿,说起含羞草,人们第一时间就会想起它会收缩的奇妙特性,可这是为什么呢?
于是,我便查起资料起来。我在书堆里翻来覆去,终于找到了三年前买的一本《十万个为什么》,我如获珍宝,心想这里肯定能查到,可结果令我大失所望,我并没有查到任何关于含羞草的内容。我绝望了,因为除了含羞草我想不起任何可写的,便生起气来,把书扔到了一边,把自己独自关在房间里,我着急地哭了起来,一会儿用手敲打着门,一会儿挠着自己头皮,一会儿在床上滚来滚去,心里不知道在和谁斗气,世界变成了灰色,不!是黑色的,黑得令人畏惧,好似陷入了一个无边无际黑洞,找不到出口和仍何可以依靠的东西。
我可能只有在那时才能了解到什么才是“书到用时方恨少”,自己要认真的对待每一篇老师布置地习作,无论它有多么简单!