关于书的作文
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。读书不但能带给我们知识,也让我与它之间有了深厚的情谊。
星期天,妈妈带我到新华书店看书。一进书店,我就迫不及待的找出一本期待已久的《爱丽丝漫游奇境记》来看,看了一页又一页,爱丽丝在仙境中的奇遇令我百感交集。我为她的机智感到敬佩,为她的受伤感到心疼,为她能够走出幻境感到高兴。
转眼间,已经中午十二点了,妈妈叫我回家,下次再来看,我依依不舍地把书放回书架,牵着妈妈的手回家了。在我过生日的时候,妈妈送给我了一本《爱的教育》,我对它爱不释手,每天只要一有空,就会拿出来看。一次,家里停电了,可是我还想看一会儿,就拿起手电筒照在书面上。由于这手电筒的光亮只有一点儿,我便看的格外仔细。
渐渐的,家中的书越来越多,一个书柜已摆不下那么多的书了。过年时,别人家的孩子在家玩电脑,可我和表哥、表姐却在书房里看书。如果外面放鞭炮的声音太吵,我们就会把门窗关上继续看,实在不行我们就会把耳朵塞上,再安安静静地坐下来看书。
书,能给我们带来知识,书,是智慧的结晶。我与书的这种情谊,是如何也化解不了的。