关于书的作文
书,离不开我们,相反,我们也不能离开书。
“书”这样的字眼儿,可能在其他人眼中是痛苦的。也有可能在其他人眼中是美丽的。的确,没有书,我们就没有丰富的知识;没有书,我们就没有多姿多彩的生活。因此,书成了人体不可缺少的部分。
为什么有人觉得书很烦,而有人却觉得书很重要。甚至有些人没有书简直就活不了。书真的很烦吗??
我要大声说 我要大声说:"书不烦!” 从我会识字会读文章开始,我就迷上了书。书不仅給了我知识,还給了我快乐的学习。
读书时,我们是坐好来读,而不是弯着身子来读。但是,书的确是要读的,那些博士,研究生,都是用书来考上的,难道不是吗?
也可以试问一下:我们每年都是要读书的嘛!但是,老师是不是不少提醒我们要多读书?是不是不少提醒我们要多积累?是不是不少提醒我们要摘抄?这些还不足以表达书的作用吗?? 书,可以象母爱一样时刻,也可以象小弟弟一样淘气。书的海洋是没有尽头的。而我们的知识也没有尽头的。让我们行动起来,一起爱书,一起走进书的海洋!