书我的好朋友作文
人们都说,过于内向的孩子不容易交到好朋友。的确,我这个内向的孩子在学校里没有交到什么朋友,但我却从不觉得孤单,因为我有“书”这个好朋友一直陪伴着我。
在妈妈爸爸意识到我的性格内向的那一天开始,我们家的书,忽然又多了许多,像是来了许多友好的客人一般,使我们家变得既安静又热闹了。我的爸爸妈妈也是爱看书的人,当他们发现我的性格也很内向的时候,他们知道他们又收获了一个可以一起看书的同伴。爸爸妈妈告诉我,如果我有什么不开心或者感觉孤单的时候,都可以去找一本书来阅读,在阅读的过程中,那些不开心的事情,那些孤单的情绪,会随着书本里内容的出现而消失殆尽。我照着爸爸妈妈建议的去做了,还别说,真让我不再有“没有朋友”这个烦恼了。
书是我的好朋友,以至于我的好朋友种类非常多,有长得非常可爱的漫画朋友,也有长得一本正经的小说朋友,有像是有很多秘密的诗歌朋友,也有像是非常爱抒情的散文朋友,还有已经是老奶奶老爷爷级别的古籍朋友。不过现在的我,更喜欢和那些可爱的漫画朋友一起玩耍,因为他们不仅长得可爱,而且心地也非常的善良,会教会我许多我这个年龄段的孩子可以做的事。偶尔我会从书柜里掏出一个长得一本正经的小说朋友来和她聊天,本来对一本正经的相貌没有特别大兴趣的我,在与她的交流过程中,慢慢喜欢上了这一本正经的小说朋友,她们的内心世界非常的丰富,我了解了之后,使我的内心世界也变得充盈愉悦起来。
如果不出意外的话,我这个性格内向的孩子会永远和这些书籍朋友作伴,她们教会我这个世界是如何运转,我教会她们友谊天长地久。