不知从什么时间开始,我和书结下了不解之缘,当我轻轻翻开一本图书时,总会用一种恋恋的目光看着看着……我的思维会化作一条鱼儿在书中尽情地畅游,情感的潮水不断地涌动。一年四季,来来往往,时间改变了太多太多,但唯独,那一股淡淡的书香始终萦绕在我的心头。
春·明媚
阳光明媚的春天,暖暖的太阳像一位慈祥的母亲,将阳光挥洒向大地。我聆听着婉转的鸟叫声,津津有味地品味这本《爱的教育》。书中的每一个小小的故事,背后都是浓浓的爱与温情,处处使人潸然泪下,久久回味着。这些美好的种子仿佛是一颗颗希望的种子,植入我的心中,在经过阳光的爱抚和雨水的滋润渐渐生根发芽,绽放出娇艳的花朵,一缕若有若无的花香在心中荡漾……
夏·繁茂
烈日炎炎的夏季,我捧着书,心却早已飞向了窗外。那些骄阳下的植物千姿百态。有的禁不住酷热,已失去了生机,好似《山谷与小鸟》中那只断翅的小鸟,自暴自弃,让希望随之远去;有的熬过了炽热的阳光,放出自己的光彩,多像《莲与叶》中那位不屈不挠的玛丽蓓特·依莲小姐啊!心已飞扬,莲香伴我行。
秋·铮铮
秋风瑟瑟,田野却是一片喜悦与丰收。望着金灿灿的麦田,我的思绪已进入《老人与海》一波三折的情节中。我看着老渔夫遇到的种种困难,不禁泪水汪汪。总以为到了尽头,可他用一股强大的信念告诉我们什么叫坚持!虽然到最后只有一副残骨,但这残骨已见证了老渔夫的伟大!一次次的挫折,方能锤炼出一个铮铮铁骨、钢铁意志!无香,但有傲骨,足矣。
冬·坚持
“有一种精神叫女排精神!”与这句话的初遇是在冬天。它真真切切地让我感受到那份来自心底的承诺与坚持!即使你身处严寒,只要你心怀希望,照样能活得精彩。“梅花香自苦寒来!”雪,舞着,与红梅一起,演绎着坚持。
愿书香,能永伴我我身边。