记得在今年春节,我和哥哥放了许多鞭炮,很开心。其中有个鞭炮,把鸡窝惹得一团糟。
除夕的夜晚,我先把足球炮给放点燃了,只见这颗小足球“嗖”得一下飞到天上,“轰——”特别响,放了之后连狗都不敢探出头来。
我又放了个二踢脚。二踢脚它有两个响,先放第一个响之后,第二个响就会飞到别的地方爆炸。只听“轰——轰——”两声巨响,我发现鸡窝那里有什么东西一闪一闪的,什么东西呢?我就走过去看了看,完了,糟了,我发现鸡尾巴上有火星。我飞奔回去告诉奶奶,奶奶一听,惊了一下,立马拿着一盆开水就走,也不分凉热,我说:“奶奶,这……”我话还没说完奶奶就出去了。奶奶眼睛不好,也没看清是哪一只鸡被点着了,就把一盆开水倒下去,“咯咯咯……”一只鸡在大叫……
第二天早晨,奶奶一看鸡窝,一只鸡的毛被烫烂了,另一只鸡尾巴烧焦了。
哎呀!都是鞭炮惹的祸!