又到了劳动节,我“左思右想觉得应该做点什么事情—对啦,这个主意真是妙!”
早晨,我神神秘秘地对妈妈说:“今天我和您换一个岗吧!”,我本以为妈妈会不同意,谁知道她竟然欣然接受了。该吃早饭了,我绞尽脑汁地想着早饭吃什么?唉!只能吃鸡蛋了。我用尽全力搅拌鸡蛋,但结果惨不忍睹,一小部分鸡蛋飞到了我的衣服上,我一下子变成个“小黄人”,我轻手轻脚的打开煤气灶,倒了点菜油到锅里,下一步我小心翼翼地倒了一点鸡蛋,——“噼里啪啦”!我被吓得半死不活,原来是油爆出来了,又过了几分钟,新鲜的炒鸡蛋出炉了!但是当我兴致勃勃地端上给爸爸妈妈时,他们却用一种哭笑不得的表情告诉我——没放盐。我脸上一陈红、一陈白,真想找个地洞钻进去。
原来爸爸妈妈每天做的事情也是这么难做呀!真要熟能生巧。总之一句话,劳动最光荣。