只见路边“王记”水果店悬挂着串串葡萄。那葡萄啊,粒粒饱满,紫黑透亮,沉甸甸地吊着,“勾引”出了我长长的垂涎。
我迫不及待地买下一串,边走边品尝起来。我一手把葡萄提得高高的,昂起头来,像羊儿吃壁草一样。刚放进嘴里的葡萄酸溜溜的,接着就感觉甘甜可口了。没走几步,那可爱的葡萄就全部进入我的肚子里了。
再往前走,那不是卖臭豆腐的胖姨吗?我飞奔过去,气喘吁吁地叫道:“买两块钱的!”胖姨正忙着哩,她只是会意地点一下头,继续操作着。只见她一边在“毕毕剥剥”响着的热锅里翻拨着冒泡的豆腐,一边熟练地调配着辣粉;接着,捞起豆腐块,放人吹塑纸盒里,撒上调料粉,搅拌了几下就好了。胖姨把杯子递给我…..
我吃得可起劲了。哦,后面那辆摩托车上不就是妈妈吗?嗯,快躲哦!我身子一闪,就进入路边的小超市了。
啊,超市里的东西可真多,琳琅满目。我相中了一支很好看的圆珠笔,就买它。我结完账后,臭豆腐也恰好吃完,于是我就走了。对了,读者朋友们,你们说,我回家的路上是不是很有趣呢?
到家了。妈妈走过来问道:“说,去哪里了?我去接你怎么都没看到人影儿?”我撒了个小谎:“哦,我,我嘛,去同学家玩了一会。”妈妈怀疑起来:“真的?我看哪,你吃了臭豆腐,还吃了根冰棍?对不对?”
“啊!你怎么知道?”我惊讶地问。