今天,我和妈妈换了一天岗。平时,我总觉得妈妈干活很轻松,我读书却很累。事实却不是这样的,就拿系桌布和红领巾这件事情来说吧:以前我觉得很轻松,妈妈不一会儿就洗完了,可是当我洗起来却变得异常困难。
那些脏东西和细菌像被浇水粘住了一样,怎么都搓不干净。好不容易洗完了一条边,却发现这只是其中的一条小一点的边,接下来肯定还会有更多的困难在等着我呢!可是这时的我腰酸背痛,狼狈不堪。我怀疑这些细菌是在给我捣乱,妈妈洗的时候就放松警惕,我洗的时候就守卫森严。
大家看了之后一定深有体会吧,其实我也有哦!平时妈妈一定很辛苦,所以我们要好好孝敬妈妈。