暑期的趣事的作文
“小螺号,嘀嘀的吹,海鸥听了展翅飞……”我们哼着小曲,去河边捡海螺!“姐姐,快点来,好漂亮!”“真的吗?马上来!”
我们来到河边,站在对岸望着,蓝色的湖面与蔚蓝的天空浑然一体,高大挺拔的绿树与坚强不屈的小草遥相呼应。鸟儿驾着轻柔的微风,频频偷吻平静的湖面,心里有说不出的喜悦。紧接着一秒钟之后,大家争先恐后地冲向湖里!
我和姐姐分为一组,扑向河里,脚还冷不丁地进小石子儿。突然,我摸到一个光滑的东西,满怀期待地拿起来。“呀!海螺!小巧玲珑,闪闪发光。姐,你看!!”“真漂亮!不过我捡的并不比你差!”姐姐不甘示弱。“呀呀,姐姐,你看是什么?” “哇!一条鱼,棒!” “哈哈!”
弟弟正得意洋洋时,鱼尾巴一甩,把泥巴全甩到弟弟的脸上了,我们哈哈大笑,连平常严肃的舅舅也捧腹大笑!“可恶的鱼,等我抓到了你,一定把我煮了!!”说完。弟弟就“地毯式”地搜查了。在下午烈日炎炎的阳光下,我们在冰凉的河水里玩着,能不快乐吗?
过了一阵子,大家聚在一起,纷纷表示自己的“战功”。看着这些海螺,真让人眼花缭乱,爱不释手。这时,弟弟撩了水,向大家泼来,我们也发起了攻击。“看招!”我们玩得不亦乐乎,在水中嬉戏。水里的鱼儿为我们欢呼,天上的鸟儿为我们加油!岸边的石头在看热闹,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容,我们感受到了前所未有的快乐!不过,浪花在帮岩石爷爷捶捶背,看着我们可羡慕了!
不知不觉,夕阳西下,金色的阳光给海水划出了粼粼波光,就像是天上的仙人撒落的一把碎金。我们浑身湿漉漉的,提着海螺依依不舍的回家了。
回想一下,暑假趣事,留恋忘返……