过年,普天同庆,不过有时候也是会有一些令人可笑的事发生,就说大年三十的那个晚上吧。
在我们这里,有一个习俗,大年三十的那天晚上,吃完年夜饭后,小孩子要换上新衣服和全家一起看春节联欢晚会。今年也不例外,我和妹妹吃完年夜饭后,快速换上衣服。这时一件事发生了:我发现妈妈没给我带上裤子,没办法,只好回家拿。在回家的路上,只见家家户户门上都贴上了红红的“福”字,大红的灯笼挂在家门口美极了。路上的行人很少,各家店都关门了,天空中绽放各种各样的烟花。我转过头去看后面,这时衣服被车门卡住了,唉!下了车,回到家,我赶快去拿裤子,拿完裤子,我们上了车,这时发现我把过年的鞋穿成了旧鞋,正好车子还没有出发,我以百米冲刺的速度跑回家换了鞋,这风波才算平息了下来。
这次大年三十虽然状况百出,但大家却开开心心,共度春节。