荷花池趣事作文
星期六,我来到了坐落在伴江公园脚下的荷花池,沿着公园的小路从上往下一直走,道路两旁的草丛里有漂亮的小花点缀其间,红的、白的、紫的……什么颜色都有。周围的大树长得十分茂盛,枝叶遮天蔽日,让人仿佛置身在幽暗的森林当中。
小路走到一半时就能看见荷花池了,远远望去,整座荷花池宛如一块硕大的翡翠。走到近处时,又感觉荷花池像一面明镜,把蓝蓝的天空,洁白的云朵映入其中,让人不禁产生一种错觉:荷花、荷叶好似长在了白云之上,蓝天之中。荷花池的一旁有一座凉亭,累了,便可在里面休息,夏天那里是最凉快的,时不时吹来一阵微风,让人感觉无比凉爽。
要说在荷花池发生的哪一件事最让我难忘,那无疑就是那天下午的事了。
那天,我和小伙伴来到荷花池玩,天气有点热,我们就坐在凉亭中歇息。突然,小伙伴的目光一下子被荷花池中央的某个东西吸引过去,我一看,原来是荷花池中央有一朵开得正盛的荷花,而荷花池边正好有一条通往荷花池中央的路。小伙伴高兴地说:“你快看,中间那朵荷花,亭亭玉立的,多好看呀!”我回答道:“确实很漂亮,但它只有长在那里才能维持它的漂亮,所以我们……”我的话还没说完,小伙伴就走了过去,没办法,我只好跟在了他身后。
小伙伴小心翼翼地朝荷花靠近,当他走到荷花跟前时,就弓下腰准备去摘,眼看就要碰到了,没想到他一个不小心摔进了池里。池水并不深,但下面全是淤泥,任凭他怎么挣扎也爬不上去。我当时一下子就慌了,赶紧跑过去拉住他的手,用力往上拔。小伙伴说:“不行,这样你也会摔下来的。”话音刚落,我的一只脚就掉了下去,还好他用力把我给推了上来。我看了看周围,发现有一根断竹,就拿起它朝伙伴递了过去,之后我费了九牛二虎之力才把他拉了上来。
回家后,我俩这副模样自然被家长狠狠地教训了一顿,并告诫我俩以后不能再干这样危险的事。