荷花池趣事作文
铁牛的生日比我小两天。我们俩个是同学。我爸和他爸从小就是好朋友,现在我和铁牛也是好朋友,可算是世交了。
我们俩爱好相同,性格相同,个子也差不多高,我们不知道悲伤和忧虑是什么滋味。随时随地你都可以听到我们的欢笑声,好像整个世界都属于我们俩。
那年夏天,太阳刚从地平线上升起,就用它那巨大的喷火器喷射火焰,炙烤着大地。这时,我们最好的游戏场所便是我家屋后不远的一片荷花池,远远看去像一块硕大的翡翠,中间还衬托着几颗红宝石呢,那就是鲜艳的荷花。一天中午,我们俩跑到池塘边,我发现离岸不远有个大莲蓬,婷婷玉立,一下子就把我的目光吸住了。我回过头对铁牛说:“牛牛,这有个大莲蓬。”说完,我便站在池边,跪着脚伸手去够,铁牛急忙说:“小心!”话音未落,我脚底一滑,便掉了下去。荷花池不深,可池底全是泥,根本拔不出腿。铁牛急忙伸手拉我,我说:“这样不行,你也会掉下来的。”可铁牛还是使劲拉我,结果一条腿掉了下来,多亏我使劲儿推他,才没有陷在泥中。铁牛爬起来,揉揉屁股,什么话也没说,突然跑了。望着他那远去的背影,我心想:害怕了吧,还是好朋友呢!
裤子被水浸湿了,鞋里也都是泥,周围所有的东西好像都在嘲笑我,莲蓬仿佛得意地说:“让你摘,让你摘!”唉……真倒霉!我正在垂头丧气,忽听见一阵喊声:“肖铁,肖铁!”哦,是铁牛拿着根大竹竿跑过来,说:“使劲儿拉住,我要使劲儿了。”一、二、三,铁牛憋足了劲儿,脸通红……。我终于被他从池里拽了出来。看看他:满脸是汗,手都磨破了。我激动地对他说:“真够朋友!”我们彼此看了看两人一身泥的狼狈样子,都呵呵地笑了。
回到家,我和铁牛都挨了顿打,可我们真正的友谊从这巴掌声中开始了。