四月一日,我们家隆重开展了第一次“家庭笨蛋节”。并要推选出本届的“笨蛋王”。
俗话说的好:“没有规矩,不成方圆,”我们这个游戏也是有规则的——谁上当的次数最多,谁就是本届的“笨蛋王”。游戏一开始,我和弟弟就“各奔东西”(回房间),我心里盘算着怎样暗算弟弟,所谓先下手为强,后下手遭殃。我迫不及待地冲着弟弟大嚷:“老弟,你的‘奥特曼战斗机’被我找到了!”弟弟喜出望外,急忙朝我的房间奔来,等他一到,我便手舞足蹈地说:“哈哈,上当了吧!”弟弟气得鼻子都歪了,一声不吭的去房间生闷气了。
这时厨房里传来了刀切东西的声音,奶奶喊道:“快来吃西瓜喽!”我和弟弟争先恐后的往厨房里挤,哎,哪有什么西瓜,奶奶正在切萝卜。她放下刀笑着说:“哈哈,我一下抓到两个笨蛋!”“哎,真是聪明一世,糊涂一时啊!”弟弟感叹道。
约过了十几分钟,我正在苦思冥想怎么“对付”奶奶,弟弟的房间里响起了一阵音乐,他跑到我房间来,眯着他那双特有的小眼睛,殷勤地对我说:“哥,快去听武艺的《下雨天》!”毕竟姜还是老的辣,我不屑一顾地对他说:“别烦,就你这点伎俩,还想骗过我,没门儿!哼哼。”弟弟知道“阴谋”已经暴露了,只好垂头丧气的对我说:“哥,你真不给力!”而后无精打采地回了房。
最后,弟弟当之无愧的获得了“笨蛋王”的“雅称”,我们为他戴上了“闪闪发光”的“王冠”,弟弟极不情愿的登上了宝座,嘴巴噘得老高,那样可以挂上两个油瓶了。我想:现在人们的生活水平提高了,开始注重娱乐了,我们家以后还要经常举行这样的活动。