一天,我家门前响直了“咚、咚、咚、咚”声音,原来是邻居,他抱着像一串串红苞似的小灯笼,它就是串串红,邻居说:“孩子,你能收养这盆花么?”我连忙点头说:“行,行!”邻居回答说:“那太好了,这盆花就给你了,你要好好照顾它。”说完他就走了。它的茎长得特别细,就像一条条长线似的,叶子是小小的,胖胖的、就像是眉毛,花就是圆圆的小脸正对我笑呢!浓浓的香未使我沉迷了,这些香味就像一阵大风向我吹来。
我天天给它浇水,不久就长高了,忽然我就想起一首诗的结尾那就是“更上一层楼”,它每天都用叶子来逗我,告诉我还知道它的生长顺序,我讲给你听。它先发芽,它发芽的时候只突出一个小尖头,跟棕子一样,然后就是开花,那时候它开的花是香的,最美的,它长大的时候是高的。
我爱你——串串红。