十一趣事作文
“十一”趣事可真多呀,像五彩缤纷的梦,说也说不完!
今天是10月2日,趁爸爸“十一” 放假,开车带我和妈妈去横店梦幻谷。真是快,东阳到梦幻谷只需50分钟,就到了梦幻谷,来到停车场,我们全家就拿着几瓶水下了车。来到梦幻谷大门,一进去只见绿树成阴,假树上会滴下水滴,还会喷水雾,把我头发弄成湿辘辘的,走过这片“雨林”,我们就直奔向《梦幻太极》。走进了《梦幻太极》看台,我和爸爸妈妈坐在贵宾台上,距开始还有20分钟,这时,我看着准备现场,我还听到别人说,梦幻谷是中国的“好莱坞”。时间到了,这时跑来一位小丑,一会儿抛东西,一会让我们拍手,还让我们跺脚, 搞笑极了。突然,灯光没了,小丑也不见了。突然,出现了一个黑白八卦图,一闪一闪地展现在我们眼前,《梦幻太极》分成四部分,《乾坤初定》《阴阳相生》《万象更新》《宇宙和谐》。
现在一部分,又出现了一个大大的红色的“梦幻太极” 一闪一闪。光又没了,慢慢地出现了淡紫色的颜色,两个小企鹅跳着婀挪多姿的舞蹈。突然,出现了一群红色的大蝙蝠,把他俩包围了。蝙蝠把他俩举起来,又围着舞台转了起来,发出了绿色和红色的信号灯,一个小企鹅爬上了一个蝙蝠举的木棒,就围起来,举木棒的蝙蝠一倒,小企鹅轻快地落了地。转眼间,一条蓝龙和一条红龙在舞台和水池里走来走去。水池;两侧又出现了两条巨大的龙,蓝龙喷出粗粗的水流,红龙喷出圆圆的火球,突然,一个四个烟花从高处向我们坐的方向飞来,天?人静,火山上出现了“岩浆” 喷出高低不平的“岩浆”,“岩浆’ 流了出来, 这时“火山” 下的萤火虫出来了,水池中的小火山中的火喷出来,很热很热,像火炉一样,最大的一团火出来后,就下起了雪花。舞台上出现了一个大大的光球,里面有“雪花、大光珠、小光珠、八卦图”。 八卦图里的白代表男、阳性,黑代表女、阴性,阴阳相合化作万物。
第二部开始了,出现了一个八卦图圆盘,周围有八个两行横线,圆盘 上和横线上有一个人套在一个袋子里,做着优美的各种动作,慢慢地光没了。出现了一群仙女,仙女做着各种优美的动作,走进水里,代表“仙女下凡”, 仙女又跳起舞,走到间时出现了“UFO”,“UFO” 到达火山时,仙女不见了,“变” 成一群鲤鱼,代表“鲤鱼跃龙门”, 天上又出现了半透明的“海母”,天空骤黑。
第三部分《万象更新》开始了,八卦中上有一个大气球,有两个人在跳舞,这时,飞来了白鹭。第四部分开始了,飞来了鸟,舞台上出现不同花,唱着歌。又打起鼓,呐喊助威。舞台中又练起了太极,做起了杂技,“UFO” 又出现了,又出现了5个“金、木、水、火、土星座”。 火山变成了金山,山顶上有一棵金松,。山中有个“和”字,代表祖国60周年华诞,祝祖国更加繁荣昌盛、再度辉煌。放出了20个礼花。
梦幻谷的表演真是太精彩、太完美了,让我留连忘返。这是我“十一”中最有趣的一件事。束了梦幻太极的表演,让我目瞪口呆。