打开我的记忆宝库,里面装载着许许多多的事,有令我开心的、难忘的,还有感动的……但这些还不够,因为那件事使我终身难忘,记忆犹新。
那一年夏日炎炎,那一日烈日当空,我在家里看电视,我拿起遥控器,感觉遥控器脏脏的,沾满了灰尘。于是,我想起妈妈平时帮我洗鞋子、裤子、衣等,都是用水洗的,我就想着帮妈妈做一件事---洗遥控器。我拿起一个盆,装了一些水,放了一点洗衣液……然后就开始洗了。我先用毛巾把遥控器周边的灰尘擦走,再用水泡一下,几分钟后……我用纸巾把遥控器周边的水擦干,把它放在阳台晒干。妈妈上阳台收衣时,看见那儿有个遥控器,便一起收下来。一下来就问我:“遥控器是不是你放上去的?”我心存疑惑地问:“是呀,怎么了?我看见遥控器有点脏,随便用水洗了下。”妈妈捧腹大笑起来,说:“你用水洗的?”“是呀,难道不对吗?”我疑惑不解。妈妈立即把遥控器拆开,把里面的水擦干,幸好遥控器还能用。又对我说:“电器是不能用水洗的,洗了会坏的!”
现在我已是五年级的小学生了,每当在家或朋友家看见遥控器,我都会情不自禁地笑起来……