我们家是一个快乐的三口之家,欢声笑语总是不断。爸爸妈妈为了让我开阔视野,增长知识,每个周末都进行一次智力竞赛。
这不,今天又是星期天,吃过晚饭,妈妈说:“今天是周末,不如我们还玩智力游戏吧!”我和爸爸一听,连忙答应。
我既是主持人,又是参赛选手。“成语接龙比赛现在开始!”我一声令下。妈妈起头:“一叶障目!”太简单了,“目不转睛!”我自豪地说。爸爸也不甘示弱,“精疲力尽!”我立刻抗议:“‘睛’和‘精’同音不同字!”可妈妈却向着爸爸。二比一,我只好败下阵来,少数服从多数嘛。比赛接着进行,“尽心尽力!”妈妈大声说。我接不上来,只好让爸爸接,“力所能及!”唉!我捶胸顿足,这么简单的题目却输掉了一分!不过我相信这分数还是能争取过来的。我重新振作起精神,心想,这回该我先说,我可要出一个难点儿的,争取把失去的分数赢回来。我绞尽脑汁,终于想出来了,“疾恶如仇!”“愁眉苦脸!”我的话音还没落,爸爸妈妈就异口同声地接上了。
第一关成语接龙结束了,我输掉了一分。第二关脑筋急转弯,这可是我的强项啊,我一定要抓住机会。比赛开始了,因为上一关我输了,所以这一关由我起头:“什么帽子不能戴?倒计时五——四——三——二——一!时间到!”老爸老妈还没想出来,我只好自问自答:“当然是螺帽了!”老爸老妈恍然大悟。哈哈!这么简单就赢回了一分,今天我赢定了!该老妈出题了:“什么池长年没有水?”“电池!”爸爸马上抢答。气死我了,我也知道啊!“咳咳,最后一道题谁抢到谁就赢!”爸爸发出了挑战,“4+4+4+4,猜一个水果!”天啊!这明明是谜语嘛!不过让我好好想一想,四个四相加等于十六,咦?这不是石榴的谐音吗?我看看妈妈还在冥思苦想,赶紧大声喊道:“石榴!”“正确!”爸爸宣布了答案。耶!我终于赢得了最后的胜利。
比赛结束了,这真是一次既有趣又长知识的游戏!