童年趣事作文
我有一个快乐的童年,童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星一样,多得数不不清。下面,我就给大家讲一讲吧!
那是我二年级的时候,我和同学一起去体育场玩。当我看到五个同学都来了,就讨论玩什么。突然,我灵光一闪,就说:“我们可以邀请爸爸和我们踢球。他一队,我们一队。“爸爸听见了也微笑地点点头,表示赞同。
比赛开始了,没想到平时不善言辞的爸爸,球技却十分了得,足球在他的脚下是那么听话,滚来滚去,我们就是抢不到。虽然爸爸明显地让着我们,可是我们仍然处于下风。于是我趁着中场休息时间,召集大家讨论策略。大家七嘴八舌地讨论了半天,也没有想出什么好策略,于是我出了一个馊主意,悄悄地和大家一说,结果都表示赞同。
下半场开始了,我和几名同学先靠进爸爸,等他不注意时,我和小杨趁趁机抱着爸爸的大腿,使爸爸跑不成。小李和小朱抓着他的胳膊,以免他挣脱。就在这时小杰以迅雷不及掩耳之势的速度把球带进了球门。我们高兴地欢呼起来:“我们赢了,耶!——”
我们手舞足蹈地边跑边喊。观战的家长们也笑了起来。我们是自我陶醉地狂欢,家长是在笑我们的赖皮和天真。
直到现在回想起来,我还是会忍不住哈哈大笑,那是我们耍赖才赢的呀!
童年,无比美好,童年的趣事就像是记忆银河中最亮、最永恒那颗星星,让人难以忘怀。让我们珍惜现在的童年,让它成为我们永久的记忆和宝贵的财富。