每个人的童年都是多姿多彩的,它如一幅绚丽的涂鸦,在纸上绘出自己生活中的点点滴滴;每个人的童年都不是完美的,它或许承载着伤心、痛苦与悲哀;每个人的童年都仅有一次,正因为这样,我们才要好好珍惜它。
还记得,妈妈给我讲过,在我将要四岁时的一个盛夏,我们家的饮水机没水了。妈妈只好让我去叫叔叔换水,这时的叔叔正处于熟睡状态,我一个巴掌下去就把他拍醒了。我手里紧握着二十块钱,叔叔掂着桶跟在我后面,他啊!现在刚睡醒,还晕晕乎乎的,我走哪,他就跟哪。我顿时感到有趣,带着这个“跟屁虫”到处乱逛,一时忘了我的任务。我和叔叔用了一小时的时间,走了五公里。一直走到一座桥下面,我们才做下休息。
而家里面,大家都在寻找,把整个村子都翻过来一遍了,还是没有我们的下落。这可把妈妈急坏了,她又通知大家一起寻找,找了好久还是没有踪影。
四个小时过去了,我和叔叔早已大汗淋漓,跑了这么远也没看见卖水的,还是回去吧。当我们快到家的时候,正好遇上了焦急的妈妈,妈妈见我平安回来,一把紧紧地抱住了我,久久不肯松开。
每当我想起这件事,心里就特别后悔,觉得自己当时真是太“愚蠢”了。不但差点弄丢了自己,还给别人带去了不便。
我的童年就是这样的,它虽然有些调皮、贪玩,但它也给了我快乐和幸福。它是我生命中最精彩的那一瞬;他是我今后最美好的回忆;它更是我这辈子最珍贵的宝藏!