童年是一部电影,记录了我们小时候的天真、可爱的时光。童年又是一条小溪,里面的溪水是由幼时那一件件事情串起来的。童年更像是一道亮光,储存在内心深处,每当我们回想起来,总是暖暖的。
我的老家在湛江,靠近海边。所以,我经常去海边玩。我特别喜欢海滩上那金黄色的细细的海沙、冰凉的海水、温暖的太阳,还有颜色、形状、大小各不相同的贝壳。在节假日回来,可能还会有许多"战利品"呢!
记得我在上小学一年级时,在一次放假的时候去了湛江东海岛的龙海天沙滩,在那里,我玩的很嗨,蹦蹦跳跳的,一会儿去挖挖沙子,一会儿去冲冲海水。小时候还相信有海盗宝藏埋在沙滩里呢,我又去沙滩里找传说中的"大宝藏"了。
传说中的大宝藏还没有现身!我有些不想挖了,于是,我冒出了一个奇怪的想法。家长们听了都笑了起来,不过,他们还是答应了我的请求。你们猜猜是什么呢?
我把自己埋进沙坑里,头刚刚好露了出来。我打算亲自下手,探索宝藏。我的头都快被沙子埋着了,还没探索到宝藏。我放弃了,第一次探险就这样结束了。
童年是多么美妙啊,今年夏天来临之际,我又回到老家,这里的海滩依然是那么迷人,但是童年却永远不会回来了。不过,人总是要长大成人的,让我们把童年的经历好好地收藏起来,做为我们的宝藏,等待以后再来挖掘。