童年趣事作文
童年离我们很远,像一列从近到远飞驰的火车。然而童年的趣事就像一部永无止境的电影,常常在脑海里放映。
童年,多么美好的宝藏,包含着我们成长的过程,既酸又甜。
我记得我8岁的时候,正好是母亲节。我的老师给了我们每个人一个圆形气球。我挠了挠头,心想:老师为什么给我们每个人一个气球?正想到这,老师开始说话了:所有的学生都应该有一个气球。现在,每个学生都把气球放在衣服里,就像他妈妈怀孕时一样。他要时刻保护好气球,体验妈妈怀你时的辛苦,保证气球不碎。当我们听到它时,我们目瞪口呆
回到家,我在妈妈面前笑着说,妈妈,你猜我肚子怎么了。我妈看了看,说:“这个东西。”我马上说:当然!这么聪明的妈妈,你能猜到里面有什么吗?妈妈摇摇头,我笑了:妈妈,里面有个圆气球!我妈不明白我为什么这么做。我把这件事的始末告诉了她,然后她笑着对我说:加油!新雅,我相信你能做到,但是真的很难。我心想:有那么难吗?
太难了!我说,只能睡个正着,不能大面积盖被子。吃饭的时候只能少量夹菜,但是出去玩的时候不能和其他小朋友一起玩,因为怕气球被什么东西扎破或者划伤。我心想,太难了!妈妈是怎么做到的!
童年有很多有趣的事情,但我们不能一一重复,所以这些记忆对我来说很珍贵。
啊!童年的乐趣,我忘不了你带给我的快乐!